top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Санкции США помогли российской экономике

СМИ: Санкции США помогли российской экономике

11 февраля 2020 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Щедрая раздача санкций со стороны США привела, в итоге, к росту экспорта российской нефти — а как следствие, оказала поддержку российской экономике, даже несмотря на колебания нефтяных котировок. Таким образом, введение санкций даже против самой России в итоге оказались малоосмысленным действием.

Россия успешно использовала американские санкции для наращивания своего экспорта сырой нефти в США, сообщает издание Die Welt.

По данным издания, Вашингтон ранее ввел санкции против России, а кроме того — против Венесуэлы и Ирана, сократив количество поставщиков нефти и, фактически, сократив количество конкурентов для российской нефти.

И в итоге, несмотря на санкции США, российская нефть стала вторым по объемам ресурсом, ввозимым на территорию Штатов, оттеснив нефть из Канады и Мексики. Общий объем поставок российской нефти в США в минувшем ноябре составил 19,2 миллиона баррелей.

Кроме того, выросли поставки российской нефти и в Европу — за первые 11 месяцев прошлого года прирост российского экспорта нефти в ЕС составил 3,8 процента.

СМИ: Санкции США помогли российской экономике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!