top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРазработчики назвали дату первого запуска «Орла» с человеком на борту

Разработчики назвали дату первого запуска «Орла» с человеком на борту

13 февраля 2020 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первый запуск нового российского космического корабля «Орел» (бывшая «Федерация») должен состояться в сентябре 2025 года. Как уточняется, речь идет о пилотируемом запуске корабля — беспилотные запуски могут (и должны) состояться ещё раньше.

Первый пилотируемый запуск космического корабля «Орел» (бывшая «Федерация») состоится, за заявлению разработчиков, в сентябре 2025 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные ракетно-космической корпорации «Энергия».

«Энергия» также сообщает, что запуск будет преследовать цель стыковки с Международной космической станцией. Отработать стыковку «Орла» с МКС планируется ещё раньше, во время беспилотных запусков.

«Орел», как планируется, должен стать универсальным кораблем, который может эксплуатироваться в условиях выполнения широкого спектра задач — он может летать как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме. Кроме того, корабль путем некоторых модификаций может быть приспособлен для выполнения лунных миссий, а кроме того — сможет выполнять роль космического грузовика, снабжающего МКС припасами.

Разработчики назвали дату первого запуска «Орла» с человеком на борту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!