top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Сила Сибири-2» может пройти по территории Казахстана

«Сила Сибири-2» может пройти по территории Казахстана

13 февраля 2020 г. в 14:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Россия и Китай обсуждали возможность прокладки газопровода «Сила Сибири-2» по территории Монголии, но представители властей Казахстана намекают на то, что газопровод можно проложить и по территории этой бывшей советской республики.

Глава казахского минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев предложил рассмотреть возможность прокладки газопровода «Сила Сибири-2» по территории Казахстана, сообщает пресс-служба казахского ведомства.

Ногаев сделал такое заявление во время встречи со своим российским коллегой Александром Новаком.

Кроме того, известно, что в ноябре прошлого года Махамбет Досмухамбетов, тогда занимавший пост первого зама главы минэнерго Казахстана, выражал мнение о возможности доставки газа в восточные регионы страны при помощи подключения к газопроводу «Сила Сибири-2». Российские представители не отрицали такую возможность.

Тем не менее, согласно существующим планам, «Сила Сибири-2» будет прокладываться по территории Монголии — иных планов, во всяком случае, пока не обсуждалось. Представители Монголии также пока не комментируют возможность прокладки газопровода по территории Казахстана.

«Сила Сибири-2» может пройти по территории Казахстана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!