Серж Адамян переизбран президентом ТПП Хакасии

4 июня 2009 г. в 12:04

:

Теги :

Сегодня на V съезде Торгово-промышленной палаты Хакасии единогласным решением членов правления ТПП РХ и руководителей 76 предприятий, имеющих членство в палате, президентом ТПП республики был вновь избран Серж Адамян. Напомним, что эту должность Адамян занимает с 1992 года. Именно по его инициативе и была учреждена Торгово-промышленная палата Хакасии.

Кандидатура на эту должность была единственной и, по мнению многих собравшихся, самой достойной. Деятельность Сержа Адамяна высоко оценил присутствующий на съезде представитель  Торгово-промышленной палаты России.

Биографическая справка

Адамян Серж Бахшиевич

Родился 19 марта 1949 г. в г. Иджеване Армянской ССР.
В 1977 г. окончил Московский университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы.
С 1 июля 1977г.  начал работу в системе Торгово-промышленной палаты Армянской ССР (от эксперта до руководителя отдела).
1986-1987г.г. - работал в составе группы экспертов Торгово-промышленной палаты СССР в Венгерской Народной Республике,  занимаясь вопросами обеспечения СССР продуктами питания.
В 1988г., после землятресения в Армении, с семьёй переехал в Хакасию, на родину жены.
1 марта 1989г. возглавил Абаканское представительство Центрально-Сибирского отделения  Торгово-промышленной палаты.
В 1992г., после отделения Хакасии от Красноярского края, по инициативе и при непосредственном участии С. Б. Адамяна была учреждена  ТПП Республики Хакасия. В  это время в Хакасии открывается представительство Российского союза промышленников и предпринимателей, фонд поддержки малого предпринимательства Республики Хакасия, проходит первый съезд представителей малого и среднего бизнеса Хакасии, создаётся объединение работодателей Республики Хакасия.
В 1992 г. по предложению  Правительства Республики Хакасия С.Б. Адамян  назначен уполномоченным Министерства Внешнеэкономических связей (МВЭС) Российской Федерации по Республики Хакасия, до 1999г. одновременно исполнял обязанности уполномоченного МВЭС и Президента ТПП РХ.
При непосредственном участии Сержа Адамяна открылись  первое совместное российско-польское предприятие, представительство американской фирмы «Катерпиллер» - «Барлоуз трактор Сибирь». Предприятия  Хакасии начинают участвовать в межрегиональных и международных выставках- ярмарках в Москве, Новосибирске, Томске, Кемерово, Барнауле, Китае, Южной Корее, Монголии, Германии, США.
Под непосредственным участием и руководством  С.Б. Адамяна  проходило становление и развитие внешнеэкономической деятельности и связей в Республике Хакасия. Возникли:  первые контакты международной торговли, организация института  спецэкспортёров в Республике Хакасия, комиссия по валютно-экспортному контролю,  лицензии, квоты и др.
Серж Адамян является Председателем Форума Торгово-промышленных палат Сибири, членом  Общественной Палаты Республики Хакасия.
Награждён Дипломом ТПП РФ,  нагрудным знаком «Знак отличия ТПП России».
Женат, имеет дочь, сына, внука.