top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленский захотел выборы на Донбассе и в Крыму

Зеленский захотел выборы на Донбассе и в Крыму

17 февраля 2020 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинский президент Владимир Зеленский заявил о наличии у него желания провести местные выборы на Украине. Он также отметил, что есть у него также желание провести местные выборы в ДНР, ЛНР и в Крыму. Что у него для этого есть, кроме желания — он не уточнил.

Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести местные выборы на территории Украины, включая такие «украинские территории», как ДНР, ЛНР и Крым. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Наше желание — провести местные выборы на всей территории Украины, в том числе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в октябре 2020 года, хотелось бы и в Крыму», — заявил Зеленский.

Ранее глава офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что у Киева есть «четкий план» по проведению таких выборов — Ермак упомянул, что план подразумевает проведение выборов на территории Донбасса, а про Крым ничего сказано не было.

В ДНР отметили, что до проведения выборов Киеву следует выполнить ряд других пунктов «минских соглашений», начиная, например, с прекращения огня.

Однако Зеленский ничего не сказал о пропущенных пунктах «минских соглашений», однако заявил — «Не мы начали эту войну, но нам ее заканчивать. И мы это сделаем».

Зеленский захотел выборы на Донбассе и в Крыму

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 18 февраля 2020 г. в 12:21

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями