top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША: Россия неспособна достроить «Северный поток-2»

США: Россия неспособна достроить «Северный поток-2»

18 февраля 2020 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке Минэнерго США, американские санкции лишили Россию доступа к технологиям подводной прокладки труб, и поэтому Россия неспособна достроить газопровод «Северный поток-2». Чиновники США не исключают, что российские специалисты попытаются придумать иные решения, но оценивают шансы на успех невысоко.

Россия не способна достроить газопровод «Северный поток-2» из-за санкций США. Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт, сообщает Bloomberg.

По его словам, санкции позволили лишить Москву технологий прокладки труб по морскому дну. Следовательно, не имея таких технологий, Россия не способна продолжить строительство «Северного потока-2».

Бруйетт отметил, что не исключает возможности применения каких-либо обходных путей со стороны российских специалистов, но, в то же время, он считает, что пока в России придумают, что делать — пройдет много времени, за которое США успеют завоевать европейский газовый рынок. А кроме того, применение таких обходных путей само по себе может стать объектом новых санкций и очередной вспышки русофобии.

США: Россия неспособна достроить «Северный поток-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!