top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество

ГлавнаяОбществоГрубость школьников обернется штрафами для их родителей

Грубость школьников обернется штрафами для их родителей

26 февраля 2020 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Профсоюз педагогов России выдвинул предложение ввести штрафы для родителей тех школьников, которые оскорбляют учителей или даже нападают на них. По предварительным данным, штраф может составлять от пятисот до трех тысяч рублей.

В России может быть введен новый штраф — его будут выплачивать родители школьников, которые хамят учителями. С таким предложением накануне выступил Общероссийский профсоюз педагогов, сообщают «Известия».

Штраф будет составлять от пятисот рублей до трех тысяч рублей. В случаях, когда малолетние хулиганы нападают на преподавателя, штраф может вырасти до пяти тысяч рублей.

Уточняется также, что для должностных и юридических лиц ответственность за проступки чад будет намного более серьезной — штрафы будут достигать 150 тысяч рублей.

Законопроект, предлагаемый профсоюзом, подразумевает внесение поправок в Федеральный закон «Об образовании» и Кодекс об административных правонарушениях. То есть, проступок ребенка обернется административной ответственностью для родителям.

Кто станет ответственным в случаях, когда на учителя срываются и дети, и их родители — пока неизвестно.

Грубость школьников обернется штрафами для их родителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Августа 27 февраля 2020 г. в 09:13

Вроде правильно,надо с этим что-то делать,но надо и предъявить какие-то меры и к Министерству образования, школьная программа начиная с первого класса, создана для родителей,а не для учеников. Родители делают домашние задания за своих деток, а для старшеклассников это становится нормой, что взрослые сами все сделают, а у детей остаётся вседозволенность, заняться то нечем.