top
Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов

Наука

ГлавнаяНаукаИскусственная «космическая» бактерия не боится антибиотиков

Искусственная «космическая» бактерия не боится антибиотиков

4 марта 2020 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Созданная на МКС при помощи биопринтера бактерия кишечной палочки приобрела свойство устойчивости к антибиотикам. Изучение свойств этой бактерии позволит понять, как бактерии приобретают такие свойства и позволит создать новые, более совершенные способы лечения инфекционных заболеваний.

Бактерия кишечной палочки, созданная при помощи биопринтера на Международной космической станции, научилась защищаться от антибиотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика биопринтера.

Эксперименты с бактерией проводятся на Земле — после создания бактерии на МКС контейнеры с бактериями были доставлены при помощи космического корабля «Союз». В данный момент эксперименты с бактериями проходят в институте им. Гамалеи.

Специалисты констатируют, что бактерии стали антибиотикорезистентными — то есть, научились сопротивляться антибиотикам. Не секрет, что именно это свойство бактерий делает инфекционные заболевания опасными: традиционное лечение мало помогает, так как антибиотики оказывают весьма слабое воздействие на микроорганизмы.

Однако изучение подобных бактерий может дать возможность создания новых препаратов и новых методов лечения подобных заболеваний. Кроме того, применение биопринтеров также может стать перспективным способом для разработки новых лекарств.

Искусственная «космическая» бактерия не боится антибиотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!