top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреМАГАТЭ обвиняет Иран в провоцировании кризиса

МАГАТЭ обвиняет Иран в провоцировании кризиса

4 марта 2020 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международное агентство по атомной энергетике заявляет, что Иран не предоставил ряд отчетов, которые ранее запросило агентство. Руководство МАГАТЭ пригрозило Ирану кризисом, если данные так и не поступят. Вероятнее всего, речь идет об отчетах, касающихся иранских запасов урана.

Если Иран откажется сотрудничать с МАГАТЭ, то отношения Ирана со всем миром могут войти в критическую стадию, заявил глава агентства Рафаэль Гросси.

Он заявил, что ранее Иран не предоставил организации некоторые данные, в которых МАГАТЭ была заинтересована.

Речь, возможно, идет о запасах низкообагащенного урана в Иране — по различным данным, запасы иранского урана превысили тонну (1020 килограмм). В рамках «ядерной сделки» этот объем не должен быть превышать 202,8 килограмма, однако «сделка» была, по сути, ликвидирована агрессивными действиями США против Ирана.

«Ядерная сделка» предполагала снятие санкций с Ирана в обмен на отказ страны от развития ядерной программы. Однако США в одностороннем порядке восстановили санкции против Ирана, после чего «сделка» начала разваливаться.

МАГАТЭ обвиняет Иран в провоцировании кризиса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!