top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМобильное приложение обошлось жительнице Черногорска в 25 тысяч рублей

Мобильное приложение обошлось жительнице Черногорска в 25 тысяч рублей

4 марта 2020 г. в 13:52

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

3 марта в дежурную часть полиции Черногорска обратилась жительница города с заявлением, в котором говорилось, что неизвестный мужчина обманом вытянул у неё 25 тысяч рублей.

Суть дела такова: на телефон женщины поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Звонивший сообщил об угрозе несанкционированного списания денег со счёта.  Однако выход есть, - успокоил мужчина, - счёт можно обезопасить, если установить на телефон специальное мобильное приложение. Встревоженная женщина согласилась. Однако через некоторое время после установки приложения со счёта потерпевшей исчезли все сбережения.

Было установлено, что звонки жительнице Черногорска поступали с телекоммуникационной компании Москвы.

По данному факту следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств).

Это ещё один вид мошенничества. Вам звонят, спрашивают, каким устройством вы пользуетесь, и предлагают установить приложение, которое якобы защитит ваши средства. На самом деле при установке приложения мошенники получают полный доступ к вашим счетам. В данном случае полицейские настоятельно рекомендуют прекратить разговор, не соглашаться на установку приложений, не переходить по предлагаемым ссылкам. Все возникающие вопросы, касательно банковских карт и счетов следует решать непосредственно в банке, - предупредил доверчивых граждан Дмитрий Иванов, врио начальника следственного отдела полиции Черногорска

Мобильное приложение обошлось жительнице Черногорска в 25 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!