top
Еще три абаканца заболели коронавирусом В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Эксперты: Эпидемия COVID-19 станет сезонной, как грипп The Guardian: Британское правительство скрывает смерть тысячи пожилых британцев

Общество

ГлавнаяОбществоСуд частично удовлетворил иск Иванова, но итоги выборов не отменил

Суд частично удовлетворил иск Иванова, но итоги выборов не отменил

11 марта 2020 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялось заседание суда по иску Олега Иванова к территориальной избирательной комиссии (ТИК) Абакана. Итог — иск частично удовлетворен, но выборы мэра Абакана, в результате которых Алексей Лёмин набрал 87% голосов избирателей, суд не отменил.

Хакасия, 11 марта: Не смотря на попытки некоторых СМИ объявить Олега Иванова победителем в тяжбе с избиркомом, на заседании Абаканского городского суда желание Иванова отменить выборы мэра Абакана удовлетворено не было. Данное требование вообще не рассматривалось, так как  эта часть иска, напомним, была выделена в отдельное производство. А рассматривался вопрос о нарушении ТИК Абакана предписания кассационного суда, который обязывал местный избирком повторно рассмотреть вопрос о регистрации Олега Альбертыча в качестве кандидата на пост главы Абакана. Именно это требование суд частично удовлетворил.

Признать незаконным бездействие ТИК Абакана, выразившееся в неисполнении кассационного определения судебной коллегии по административному делу 8-го суда общей юрисдикции до проведения досрочных выборов Главы Абакана. В удовлетворении других исковых требований (в том числе об отмене итогов выборов градоначальника) отказать, передает телеграм-канал «Абакан 24».

Вопросом законности выборов суд займётся лишь после вступления данного решения в законную силу, то есть после принятия решения апелляционной инстанцией.

Суд отменил решение ТИК, которое было принято уже после кассационной инстанции и сегодня является по сути прошлогодним снегом. То есть, суд признал право Иванова на прошлогодний снег. Но не восстановил его на выборах, пишет Abakan Today.

По формальным признакам ТИК нарушил предписание кассационной инстанции и за это был отмечен формулировкой «бездействие». Камнем преткновения стало разное понимание термина «рассмотреть» с точки зрения суда и ТИК Абакана.

Напомним, в декабре 2019 года, ТИК Абакана сочла, что ряд подписей, поданных в пользу Иванова были недействительными, так как собирались в рабочее время и на рабочих местах подписантов. В связи с этим Иванов не был зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Абакана, которые прошли 22 декабря. Убедительную победу тогда одержал Алексей Лёмин, набрав 87% голосов избирателей.

По состоянию на сегодняшний день Олег Иванов по прежнему занимает пост председателя бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии.

Суд частично удовлетворил иск Иванова, но итоги выборов не отменил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Василий 11 марта 2020 г. в 11:33

Требование об отмене выборов судом пока не рассматривалось, так как эта часть иска была выделена в отдельное производство. Зачем в статье писать про то, что в остальной части отказано (в том числе об отмене итогов выборов градоначальника). Видно автор "журналист" не в силах разобраться в том, что пишет и о чем, и переписывает всякую чушь с других инфо агенств. Новость о том, что услышал звон, не знаю где он. Куда смотрит редактор??? Редактора, афффтора на мыло)))) Хакас.инфо туда же))

Соня 11 марта 2020 г. в 11:44

Вопрос афффтору, как суд мог отменить выборы или отказать в этом требовании не рассматривая его в суде? Ведь оно (это требование) было выделено в отдельное производство, его рассмотрение приостановлено.

Иван 11 марта 2020 г. в 12:01

Черногорский Суд , Зайцева, главу Ширинского района осудил условно и оставил сидеть в кресле ,полный бес предел творится в судебной системе, может пора наводить справедливость, а не Конституцию менять?. Хорошо хоть прокуратура Хакасии ещё бдит за такими нарушениями законов. Ждем решение Верховного Суда Хакасии по Зайцеву.

алла корнилова 11 марта 2020 г. в 19:54

Смешно смотреть на проценты 87% от кучки избирателей /1/4 часть Абакана. Всё сделали и суды и Тик что бы не допустить человека к выборам.

Рина 17 марта 2020 г. в 11:17

алла корнилова, а вы что, хотите, что бы мэром Абакана стал О. А. ИВАНОВ? Который сидя в кремле председателя бюджетного комитета РХ, только судами занимается. Он и в кресле мэра так же бы"работал",т..е.ничего не делал, а занимался бы своими делами. Мне такой мэр не нужен.

Данил 11 марта 2020 г. в 21:54

Председателя бюджетного коммитета ВСХ!так вот и пусть вспомнит об этом, а то видимо вместо того, чтоб на работе быть, по судам ходит!

олег 14 марта 2020 г. в 21:02

кто такой иванов или альбертыч человек с черным пиаром и все