top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Китая не исключил причастность США к завозу коронавируса в Ухань

МИД Китая не исключил причастность США к завозу коронавируса в Ухань

13 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МИД Китая считает, что к вспышке коронавирусной инфекции в городе Ухань могут быть причастны американские военные. Это заявление основывается на американских данных об обнаружении коронавирусной инфекции в тканях людей, ранее скончавшихся от осложнений гриппа в США.

По мнению представителя МИД КНР Чжао Лицзянь, коронавирусную инфекцию в китайский город Ухань могли занести американские военные. Об этом дипломат заявил на своей странице в соцсети.

«Будьте откровенными! Опубликуйте свои данные! США должны нам объяснить», — пишет Лицзянь.

Это заявление связано с данными, которые ранее опубликовал американский Центр по предупреждению и контролю заболеваний. Согласно этим данным, в тканях людей которые ранее погибли от серьезных осложнений после вирусной инфекции (считалось, что эти люди страдают гриппом), был обнаружен коронавирус.

В то же время, идет ли речь именно о COVID-19 или его близком родственнике — в сообщении американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний ничего не говорится.

Известно также, что ранее китайские власти отрицали возможное искусственное происхождение коронавирусной инфекции.

МИД Китая не исключил причастность США к завозу коронавируса в Ухань

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!