top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИномарка с салоном коньячного цвета лишила жителя Хакасии покоя

Иномарка с салоном коньячного цвета лишила жителя Хакасии покоя

14 марта 2020 г. в 14:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские Саяногорска будут расследовать случай мошенничества, который произошел с 42-летним горожанином. На протяжении пяти месяцев злоумышленники "обрабатывали" свою жертву, выманивая внушительные суммы денег.

Еще летом саяногорец нашел на популярном сайте объявление о продаже дорогой иномарки. Кожаный салон коньячного цвета, полный привод, 2019 год выпуска - эти характеристики очень понравились жителю города металлургов и он связался с продавцом. Стороны стали переписываться и обсуждать комплектацию и процесс доставки авто. Выяснилось, что машину мечты привезут от официального дилера, прямо из заокеанской страны.

Далее потенциальному покупателю отправили бланк договора купли-продажи, а также руководство получения выбранного автомобиля. Представители продавца даже запросили данные паспорта якобы для правильного написания имени будущего владельца авто на английском языке, потребовался и ИНН саяногорца - для «таможни». В ответ злоумышленники предоставили полный пакет документов юридического лица, который убедил жителя Хакасии в реальности существования фирмы по продаже иномарок.

Саяногорец стал перечислять деньги. А обманщики, чтобы не потерять золотую жилу, созванивались с жертвой и отправляли ему фотографии и видеофайлы якобы будущего автомобиля, что окончательно убедило покупателя в том, что скоро он станет владельцем иномарки мечты. Мошенники включили в оплату и дополнительные услуги: зимнюю резину, замену масла и предварительную диагностику.

В результате 42-летний саяногорец с высшим образованием, который не раз слышал о различных мошеннических схемах, перечислил на разные счета 2 миллиона 480 тысяч рублей. Далее мужчина получил уведомление о том, что его автомобиль доставлен в Красноярск. Житель Хакасии приехал в краевой центр, но там на связь с ним больше никто не выходил: номера телефонов стали недоступны, а объявление о продаже – заблокировано. Оказалось, что мошенники "обрабатывали" свою жертву с августа 2019 по январь 2020 года.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере".

Иномарка с салоном коньячного цвета лишила жителя Хакасии покоя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!