top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбществоУченые: Дети — лучший разносчик COVID-19

Ученые: Дети — лучший разносчик COVID-19

17 марта 2020 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее уже сообщалось, что молодежь и лица пожилого возраста по разному переносят коронавирусную инфекцию: если молодые болеют с той же тяжестью, что и обычным гриппом, то пожилые чувствуют себя намного хуже. Однако лучше всего переносят коронавирус дети. Причем, переносят они его во всех смыслах.

Дети, заболевшие коронавирусной инфекцией, чувствуют себя лучше и чаще склонны не менять своего поведения, чем лица более старшего возраста, заявляют ученые.

По их данным, многие симптомы у них вообще не проявляются. Дети нередко чувствуют себя очень хорошо и желают играть со своими сверстниками — и при этом могут передавать им возбудителя заболевания, после чего коронавирусной инфекцией заболевают новые и новые люди.

Исследователи также отметили, что дети на протяжении более длительного срока остаются источниками COVID-19, чем взрослые.

В то же время, лица более старшего поколения могут переносить коронавирусную инфекцию намного тяжелее. Лица пожилого возраста наиболее уязвимы для коронавирусной инфекции и именно для них COVID-19 представляет наибольшую угрозу.

Ученые: Дети — лучший разносчик COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!