top
СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоКоронавирус осложнил депортацию мигрантов-нелегалов

Коронавирус осложнил депортацию мигрантов-нелегалов

24 марта 2020 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские судебные приставы столкнулись со сложностями при исполнении решений судов о депортации нелегальных мигрантов — ситуация с коронавирусом привела к ограничению авиасообщения во всем мире: даже если Россия и снарядит самолет с нелегалами на их родину, вовсе не факт что этот самолет будет принят.

Мировая проблема с коронавирусной инфекцией повлекла за собой проблему с депортацией нелегальных мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Совета при президенте РФ по правам человека.

Выдворить мигрантов-нелегалов из страны стало сложнее из-за нарушений авиасообщения по всему миру. В самой России введены ограничения на авиаперелеты, но такие же или подобные ограничения введены и во многих других странах.

В итоге, вернуть мигрантов домой не представляется возможным. Они содержатся в спецучреждениях целыми семьями, ожидая возможности. Когда такая возможность может представиться — пока неизвестно.

По словам члена СПЧ Татьяны Мерзляковой, российские власти при посредстве консульств стран СНГ решают вопрос об организации чартерных рейсов, однако ситуация остается сложной.

Коронавирус осложнил депортацию мигрантов-нелегалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!