top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае резко выросло количество излечившихся от COVID-19

В Китае резко выросло количество излечившихся от COVID-19

24 марта 2020 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Количество новых случаев заболевания в Китае снижается с каждым днем, а количество выздоровевших и выписавшихся из больниц растет. По данным китайского минздрава, более 90% всех зараженных коронавирусной инфекции уже выздоровели и выписаны.

В Китае растет количество выписанных из больниц людей, перенесших COVID-19. Об этом сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

По данным ведомства, в больницах Китая остаются 4 735 человек. При этом, общая численность зараженных за всю вспышку инфекции в Китае составила 81 тысячу человек (уточняется, что речь идет только о материковой части Китая, без учета Гонконга и Макао). Таким образом, подавляющее большинство зараженных лиц возвращаются к работе.

Всего эпидемия убила 3277 человек. Смертность от эпидемии в среднем по стране составила более 4%. Максимум смертности пришелся на провинцию Хубэй, по которой пришелся первый удар эпидемии.

При этом в городе Ухань провинции Хубэй смертность составила 5,04%. Всего эпидемия унесла жизни уже 3277 человек, смертность в среднем по стране составила 4,03%.

Китай остается лидером по количеству зараженных COVID-19 с начала эпидемии, однако его уверенно догоняют Италия (63 тысячи зараженных) и США (45 тысяч зараженных). Загадочным образом, во всей Африке сегодня зараженных меньше, чем всего лишь в одной Норвегии — однако не исключается, что это связано с недостатком данных.

В Китае резко выросло количество излечившихся от COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!