top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве часть зараженных COVID-19 отправляют по домам

В Москве часть зараженных COVID-19 отправляют по домам

25 марта 2020 г. в 12:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Московский департамент здравоохранения утвердил новые правила лечения больных с коронавирусной инфекцией, согласно которым больных с легким течением заболевания отправят лечиться домой — при этом, предполагается, он будет соблюдать режим самоизоляции и регулярно принимать лекарства, список которых также утвержден.

В Москве больных коронавирусной инфекцией с легким течением заболевания будут отправлять лечиться на дому, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на утвержденный алгоритм лечения, утвержденный департаментом здравоохранения Москвы.

При этом, должны соблюдаться несколько важных условий. Прежде всего, пациент должен действительно находиться в легком состоянии — температура не поднимается выше 38,5 градусов, нет дыхательной недостаточности (контролируется насыщение крови кислородом и частота дыхательных движений).

Кроме того, пациенты старше 65 лет, с хроническими заболеваниями будут госпитализироваться.

Также учитывается вероятность заражения окружающих — например, домой не отправят, если пациент проживает с членами семьи или соседями по квартире, без возможности их отселения.

Кроме того, московский депздрав утвердил следующее лечение для лечащихся от COVID-19 на дому: лопинавир и ритонавир, обильное питье, жаропонижающие препараты при наличии высокой температуры.

При полном отсутствии симптомов, а также при двух отрицательных тестах на коронавирус (проведенных с разницей не менее 48 часов) пациент будет считаться вылеченным.

В Москве часть зараженных COVID-19 отправляют по домам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!