top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоСиди дома, не гуляй: Путин подписал указ о нерабочей неделе (ВИДЕО)

Сиди дома, не гуляй: Путин подписал указ о нерабочей неделе (ВИДЕО)

26 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С целью предотвратить быстрое распространение коронавирусной инфекции по стране, президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе — дни с 30 марта по 3 апреля будут выходными (с сохранением заработной платы). Но отдохнуть доведется не всем.

Следующая неделя, начиная с 30 марта и по 3 апреля включительно будет нерабочей. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Об этом президент заявил в своем обращении к стране. По его словам, выходные устанавливаются с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля (при этом, 28 и 29 марта, а также 4 и 5 апреля и так являются выходными).

Он объяснил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране остается намного менее напряженной, чем в прочих странах. И лучше бы чтобы она такой и осталась.

Именно для этого и устанавливается нерабочая неделя. Быстрое распространение COVID-19 по территории России может нанести стране такой же мощный экономический удар, какой был отмечен в Китае, Италии, США и многих других странах.

«Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — заявил он.

Уточняется, что указ не распространяется на ряд категорий работников — на сотрудников медицинских и аптечных организаций, а также на работников компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Сиди дома, не гуляй: Путин подписал указ о нерабочей неделе (ВИДЕО)

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!