top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоПутин предложил меры по охране благополучия граждан на фоне пандемии

Путин предложил меры по охране благополучия граждан на фоне пандемии

26 марта 2020 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В своем обращении к стране президент Путин заявил о введении некоторых мер по поддержке граждан страны на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Он указал, что главная цель действий властей — здоровье и благополучие граждан, поэтому он постановил принять меры к сохранению и того, и другого.

Президент предложил ряд мер, которые должны помочь сохранить благополучие граждан на фоне пандемии COVID-19. Об этих мерах он рассказал в своем обращении к нации, распространенном накануне.

В число таких мер вошли:

  • установление нерабочей недели в период с 28 марта по 5 апреля (с сохранением заработной платы);
  • выплата ветеранам и труженикам тыла всех пособий в связи с 75-летием Победы раньше срока;
  • продление всех социальных выплат и льгот без волокиты со сбором и предоставлением справок;
  • выплаты по больничным листам в размере не менее одного МРОТ в месяц;
  • приравнивание пособия по безработице к МРОТ;
  • выплата семьям с детьми (имеющим право на материнский капитал) пособия в размере пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет на протяжении трех месяцев;
  • отсрочка по обслуживанию кредитов и ипотеки для лиц, потерпевших падение месячных доходов более чем на 30%;
  • предоставление отсрочки на выплату налогов (кроме НДС) для малого и среднего бизнеса;

Также президент предлагает обложить налогом все доходы, уходящие за рубеж — налоговая ставка должна составить 15%. Кроме этого, Путин предлагает ввести налог на проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в долговые бумаги размером более миллиона рублей. Ставка этого налога должна составить 13%.

С другой стороны, президент предлагает снизить ставки для страховых взносов для зарплат больше МРОТ. Это должно коснуться, прежде всего, работающих на малый и средний бизнес. Ставка должна составить 15%. Также устанавливается мораторий для банкротства предприятий. Мораторий вводится на срок в шесть месяцев. Также ожидается создание механизма пролонгации кредитов для ИП, работающих в отраслях, пострадавших из-за коронавируса.

Правительству и ЦБ поручается разработать и ввести меры для устойчивому развитию реального сектора экономики.

Путины призывает граждан страны ответственно отнестись к ситуации и понять, что предотвращение распространения COVID-19 — это дело каждого из нас.

Путин предложил меры по охране благополучия граждан на фоне пандемии

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!