top
Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый

В мире

ГлавнаяВ миреКитаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

10 апреля 2020 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ответственность за распространение коронавирусной инфекции на территориях большинства стран мира может быть возложена на Китай. Основы этого уже закладываются: в США и Израиле поданы иски против КНР, основная задача которых, по мнению экспертов, ввести в массовое сознание твердое убеждение, что во всем виноват Китай.

Суды в США и Израиле приступили к рассмотрению нескольких исков против Китая. Эти иски связаны с пандемией COVID-19: истцы требуют признать КНР ответственной за эту пандемию и выплатить пострадавшим компенсации, общий размер которых исчисляется триллионами долларов.

В США подано два таких иска — в Техасе и во Флориде. В Израиле такой иск был подан в суд Тель-Авива. В США требуют от Китая в сумме более двадцати пяти триллионов долларов, в Израиле — более 27 миллиардов долларов.

Также сообщается, что аналогичный иск был направлен в Международный уголовный суд в Гааге, однако нет данных о том, что иск был принят к рассмотрению.

Суть жалоб в том, что истцы обвиняют Китай в намеренном применении «биологического оружия» или в целенаправленном сокрытии информации об «истинных масштабах эпидемии». В частности, по заявлению истцов, именно из-за сокрытия информации другие страны мира не смогли вовремя принять должные меры против эпидемии.

По оценке экспертов, все эти обвинения не выдерживают критики, и даже не пытаются выглядеть правдоподобными — тем более, что и взыскать с Китая подобные суммы нет возможности. Предполагается, что запредельные суммы исков и вопиющие обвинения требуются лишь для того, чтобы прорекламировать «вину Китая» в огромном количестве жертв пандемии по всему миру.

Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 12:41

📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 22 — 29 мая 2020 года 📈 Топ-10 информационн...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 11:48

ПОТРЯСАЮЩИЕ ТКГ № 14 от 30.05.2020 г . 1️⃣ @russica2 НЕЗЫГАРЬ Первый политический в Telegram. 2️⃣ @obrazbu...

Шойгу Ленд
30 мая 2020 г. в 10:51

Идеальное плато в исполнении Красноярского края (визуализация @nia_krsk)

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 09:54

Глава Якутии Айсен Николаев 29 мая подписал указ «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 05:12

В распространении коронавируса виноваты Китай и Всемирная организация здравоохранения, заявил Трамп.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала