top
Хакасскую форель научили есть российский корм В Абакане создали социальный штаб по вопросам мобилизации ВС РФ начали деблокирование Красного Лимана В Абакане ограничат движение по улице Кирова ДНР, ЛНР, Херсонщина и Запорожье стали субъектами РФ

Общество

ГлавнаяОбществоВ финал Олимпиады Россетей прошли два школьника из Хакасии

В финал Олимпиады Россетей прошли два школьника из Хакасии

15 мая 2020 г. в 06:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подошел к концу второй второй этап Всероссийской Олимпиады, организованной ПАО «Россети» среди школьников страны. Как уточняет «Россети Сибирь», эта, уже третья по счету Олимпиада, проходит дистанционное впервые в истории таких соревнований. В финал Олимпиады вышли два школьника из Абакана.

В финал Олимпиады вышли абаканцы Александр Горностаев и Матвей Халимов. Кроме них, в финалистами стали девятиклассники Петерс Егор, Чуев Иван (Кемерово), Овсянников Кирилл (Барнаул). А также десятиклассники Федоров Степан, Печенев Данила и Гареева Ксения (Кемерово), Ткаченко Егор (Красноярск), Бородулин Егор и Быков Богдан (Барнаул), Дмитриев Михаил (Чита). Сейчас они выполняют комплексные задания (кейсы), направленные на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики.

Всего в первом (отборочном) этапе по физике, математике и информатике приняли участие 193 учащихся 9-х и 10-х классов из регионов Сибири и Дальнего Востока. Окончание текущего второго этапа Олимпиады запланировано на 25 мая.

В Хакасии в отборочном туре по всем трем предметам принял участие 31 школьник. Ученики Абаканского лицея Горностаев Александр и Халимов Матвей стали победителями регионального этапа. Талантливым ребятам вручили дипломы за подписью генерального директора компании и сертификаты на приобретение книг.

Также ребятам предстоит побороться за высокие результаты в финальном этапе. Окончательные итоги Олимпиады будут подведены в середине июня. Победители и призеры получат право участвовать в энергетической проектной смене ПАО «Россети». Кроме того, по согласованию с вузами-партнерами в ПАО «Россети» рассмотрят возможность предоставления победителям и призерам Олимпиады дополнительных баллов в зачет индивидуальных достижений при поступлении в эти образовательные учреждения.

Генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин назвал Олимпиаду важным звеном в профориентационной работе энергокомпании.

«Привлечение талантливых, активных ребят в энергетику – одна из важнейших наших задач в направлении развития кадрового потенциала. Ведь по сути развитие всей энергетики Сибири и непосредственно компании «Россети Сибирь» зависит от тех высококвалифицированных кадров, которые придут в отрасль, от нового персонала, способного разрабатывать и реализовывать инновационные решения. Мы сами формируем свои кадры, растим будущих энергетиков, выявляя талантливых ребят буквально со школьной скамьи, развивая отлаженную систему взаимодействия с вузами и колледжами. И надеемся получить на выходе высококлассных специалистов», - признался Павел Акилин.

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится с 2018 года для выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации.

В финал Олимпиады Россетей прошли два школьника из Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 55.2987 EUR ЦБ: 52.7379

Курсы валют на сегодня:

  • 59,53 $88,67

    56,89 86,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 октября 2022 г. в 01:09

Мнение экспертов. Клинический психолог, врач, глава Ассоциации практиков телесно-ориентированной терапии для здоровья и...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 23:16

https://teletype.in/@oldhellboy/1z1us4UqUJy

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:48

По оценкам экспертов, доля выпускников, поступающих сразу же после 11-го класса в вузы снижается: социально-экономически...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2022 г. в 22:23

Интересные детали в интервью воскресной Corriere della Sera. С журналистом итальянского издания пообщался Андрей Мельнич...

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 октября 2022 г. в 20:28

Единственное, чего сильно хочется, когда читаешь очередной вопль очередного эксперта (настоящего или придуманного на кол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала