top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

В мире

ГлавнаяВ миреДжабаров: Украина может вновь сократиться в размерах

Джабаров: Украина может вновь сократиться в размерах

18 мая 2020 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Украина утратила контроль над Крымом, который вошел в состав Российской Федерации, а кроме того — она потеряла Донбасс, который фактически находится вне контроля Киева. Однако эти потери, по мнению российского сенатора Владимира Джабарова, могут стать вовсе не последними.

Украина может утратить контроль над над Одессой, Херсоном и Николаевом, а также из состава Украины может выйти Запорожье, заявил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Парламентской газете».

По его мнению, сегодня Украина переживает глубокий раскол, Киев с большим трудом справляется с ситуацией, а местами и попросту не справляется. Это обстоятельство может привести к тому, что неционалистические группы при поддержке местных властей, недовольных слабостью Киева, могут «расшатать ситуацию» и спровоцировать выход ряда территорий страны из-под контроля Киева.

Он также указал на то, что по состоянию на сегодняшний день, регионы в стране занимают выжидательную позицию — сильные и эффективные действия со стороны Киева могут изменить ситуацию к лучшему и помочь сохранить единство страны.

В то же время, Киев может поступить иначе — по мнению Джабарова, до конца сего года Киев может разорвать минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, что спровоцирует дальнейший виток напряженности в регионе. Однако отсутствие прогресса в ситуации вокруг Донбасса покажет неспособность Киева справиться с ситуацией и может подсказать регионам идею выйти из-под контроля Киева.

Джабаров: Украина может вновь сократиться в размерах

Владимир Джабаров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:57

Повалко как известно был креатурой Акимова и Дворковича. Выходец из министерства Ливанова, обласкан был Белоусовым и вх...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:49

Очень точный инсайд и оценка ситуации в Правительстве и мнения Президента. У команды Михаила Мишустина (Аппарат Правите...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала