top
ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Правительство РФ обсуждает идею налога для богатых

СМИ: Правительство РФ обсуждает идею налога для богатых

18 июня 2020 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Более обеспеченные граждане РФ могут платить больше налогов, чем менее обеспеченные, полагает правительство страны. Кроме того, выдвигаются идеи, согласно которым одинаковый уровень налогов для богатых и бедных является проявлением социальной несправедливости.

Правительство России изучает возможность ввести повышенную ставку налогах на доходы физических лиц для граждан с более высокими доходами, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники.

В частности, изучается идея поднять ставку НДФЛ до пятнадцати процентов для лиц, зарабатывающих больше трех миллионов рублей в год. Это, как предполагается, позволит привлечь в бюджет дополнительные 60 миллиардов рублей. В свою очередь, эти деньги могут быть направлены на борьбу с бедностью.

Отмечается также, что такая мера затронет небольшое количество россиян — около одного процента от населения России.

Однако отмечается, что существуют трудности в администрировании такого налога — Федеральная налоговая служба в силах отслеживать финансовые потоки граждан, но затраты на это будут сопоставимы с возможной выгодой для бюджета. В то же время, источники издания указывают на то, что сегодня вероятность введения этой меры весьма высока.

СМИ: Правительство РФ обсуждает идею налога для богатых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 21 июня 2020 г. в 10:34

Вот уже и косточки начали нам кидать с барского стола, спасибо уважаемые господа с большими потоками денег.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала