top
Голикова: России не следует возвращаться к бюджетной медицине Запасы золотого месторождения Сухой Лог оценили в 40 миллионов унций золота Лукашенко поблагодарил главу СВР Нарышкина за предоставление информации Путин: Россия ответит на размещение ракет США в АТР СМИ: В России создали первые образцы «анти-гиперзвукового» оружия

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровBi LED линзы для дальнего/ближнего света: две функции в одном модуле

Bi LED линзы для дальнего/ближнего света: две функции в одном модуле

1 июля 2020 г. в 21:36

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

С целью улучшения качества головного света многие водители устанавливают Bi LED линзы на диодах. В таких моделях настраивается яркость, направленность светового потока. Также предусмотрена шторка, которая опускается/поднимается при включении дальнего/ближнего света соответственно.

По своему устройству приборы очень напоминают биксенон. Основным отличием выступает направленность светового потока – в моделях Bi LED лучи попадают в верхнюю часть линзы. А необходимая светотеневая граница образуется с помощью края подвижной шторки.

Работа би-светодиодных модулей

Двухфункциональные линзы рассчитаны на работу ближнего и дальнего света. За эти две функции теперь отвечает один модуль. Такая оптическая система отличается высокой производительностью и экономным потреблением электроэнергии, что положительно влияет на состояние заряда аккумулятора автомобиля. Каждый осветительный прибор оборудован индивидуальным вентилятором, который работает на охлаждение. Вентиляторы активно обдувают модули, не позволяя им нагреваться выше, чем на 160°C.

Обратите внимание! Если сравнивать с биксеноном, то последний греется до +450°C, что существенно увеличивает вероятность оплавления.

У Bi LED линз рабочий ресурс составляет до 5 тыс. часов. Фактически, их можно использовать на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля. Получать:

  • равномерное освещение участка дороги;
  • без бликов и мерцания;
  • с четко прорисованной световой границей.

Яркий и стабильный световой поток обеспечивают 2 led-чипа на 35/45 Вт. Цветовая температура устройств находится в пределах 3,5-6 тыс. К. Белоснежный свет легко воспринимается глазами водителя, не напрягает зрение.

Для работы Bi LED линз достаточно напряжения в 12 V, что является оптимальным для АКБ седанов, внедорожником, минивэнов. Охлаждение может быть активным (благодаря встроенным в нижней части вентиляторам) или пассивным (предусмотрен только радиатор).

Конструктивные особенности

За направление и правильную фокусировку светового потока отвечает линза. Её размер составляет 3 дюйма, что является оптимальным для таких моделей. Внутри линзы расположен отражатель. Лучи света от диодов попадают в его верхнюю часть и направляются на дорогу.

Корпус изготовлен из качественного металла, что обеспечивает Bi LED модулям надежность и стойкость к механическим повреждениям. Внутри находятся 2 диода, которые вырабатывают дальний и ближний свет. За переключение режимов отвечает встроенный соленоид – с его помощью поднимается/опускается шторка. А фокусировка потока обеспечивается с помощью специального стекла. Оно надежно фиксируется в строго выставленном положении благодаря держателю.

Охлаждает всю конструкцию встроенный вентилятор или радиатор. Такие лампы не перегреваются, легко переключаются с ближнего на дальний свет.

Несколько причин выбрать Bi LED модели

Модули отличаются компактными размерами и весом в пределах 500-600 г. Эффективно охлаждаются, исключая перегрев. Легко устанавливаются на место сгоревших «биксенонок» с помощью специально адаптированных креплений. Без проблем подключаются посредством удобно расположенной проводки. Моментально включаются и переключаются между режимами.

Bi LED линзы для дальнего/ближнего света: две функции в одном модуле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,75 $76,75

    89,75 90,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:39

Губернатор Мурманской области Чибис любит жить красиво. Чибис разрешил использовать вип залы аэропортов за счёт бюджета...

Сибирский говорун
23 октября 2020 г. в 17:36

🗳👤В Хакасии разворачивается поистине Пушкинская драма. Беглый украинский чиновник, схоронившийся в российской республике...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:32

⚡️Следствие не будет добиваться ареста экс-замглавы Росгвардии Милейко, сообщил источник.

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:29

Песков - на вопрос «подписал ли Путин указ об увольнении замдиректора ФСБ Смирнова?»: Я не могу это ни опровергнуть, ни...

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 17:15

Валдайский форум. 1. По словам Путина, общество готово к «не просто к кардинальным переменам, а к эпохе тектонических...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала