top
ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума предлагает штрафовать мотоциклистов за маневры между рядами

Госдума предлагает штрафовать мотоциклистов за маневры между рядами

23 июля 2020 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владельцы мотоциклов и мопедов могут получить штраф за маневры между рядами — подобные маневры могут быть признаны опасным вождением и попасть под запрет. Штраф может составлять от трех до пятнадцати тысяч рублей.

В правила дорожного движения может быть введен пункт о запрете параллельного движения по одной полосе, что повлечет за собой запрет для владельцев мотоциклов и мопедов на движение между рядами автомобилей. Об этом сообщает издание «Известия».

Сам по себе такой маневр моет караться штрафом размером в три тысячи рублей. При этом, если маневры будут нести признаки опасного вождения, то штраф может вырасти до пятнадцати тысяч рублей или приводить к лишению прав сроком от двух до шести месяцев.

Фиксировать нарушения предлагается при помощи камер наблюдения, с привлечением видеорегистраторов и автоинспекции.

Авторы инициативы указывают на то, что количество погибающих в ДТП мотоциклистов почти в тридцать раз больше, чем автомобилистов. Это связывается с тем, что мотоциклисту вообще сложнее защититься в случаев аварии, но также и с более агрессивной манерой вождения некоторых мотоциклистов (в большей степени, это касается владельцев скоростных моделей мотоциклов).

Госдума предлагает штрафовать мотоциклистов за маневры между рядами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 июля 2020 г. в 10:18

А зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? ПДД для всех одинаковы, для водителей авто, мотоциклистов, пешеходов,так же как и все Законы РФ,всего навсего их нужно выполнять всем беспрекословно ,не зависимо от чинов и рангов,от того что добавится новый пункт в ПДД ничего не изменится, нужно менять сознание человека.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала