top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииЗахват заложников в Луцке — постановка?

Захват заложников в Луцке — постановка?

23 июля 2020 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинское издание прокомментировало опубликованные накануне видеозаписи со сценами задержания террориста в Луцке, захватившего группу заложников. По оценкам издания (а также многих комментаторов в Сети), как минимум, часть действий с участием спецназа была совершенно излишней.

Украинские силовики, задерживавшие террориста в Луцке действовали довольно странно, а в чем-то — откровенно позерски, заявляет издание «Страна.ua», по итогам анализа видеозаписей со сценами задержания злоумышленника.

«Зачем нужны были театральные эффекты — БТР-атака, взрыв — при освобождении заложников? Если, судя по видео, террорист вышел сам и лег на землю в ожидании ареста?», — пишет издание. Сотрудники издания выдвигают версию, согласно которой весь инцидент с терактом мог быть «театральной постановкой» в интересах президента Украины Владимира Зеленского или главы МВД Украины Арсена Авакова.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на кадрах которого присутствует Максим Кривош, который накануне захватил автобус с группой пассажиров, которых взял в заложники. Одним из примечательных кадров в этой видеозаписи стало то, что Кривош, в итоге, просто вышел из автобуса с поднятыми руками. Однако он не был сразу после этого схвачен спецназом — на самом деле, он около минуты стоял перед автобусом, недоуменно оглядываясь вокруг.

Спустя минуту или несколько больше, неподалеку раздался взрыв, а к Кривошу подъехал БТР со спецназом на броне, которые и задержали преступника.

Захват заложников в Луцке — постановка?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала