top
Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Киргизией В Красноярском крае задержали последователей Виссариона В Госдуму внесли законопроект о всероссийском сносе жилья Минздрав разрешил начать испытания новой вакцины от COVID-19 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после землетрясения

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей

Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей

12 августа 2020 г. в 11:47

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги : мошенники

Очередной случай мошенничества с электронными платёжными средствами произошёл в Ширинском районе Хакасии. Преступник, представившийся сотрудником банка, украл у женщины 28 тысяч рублей, получив доступ к интернет-приложению банка потерпевшей.

«Действие банковской карты приостановлено!» - такое сообщение получила на свой сотовый телефон потерпевшая, а следом ей позвонили. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что для разблокировки карты необходимо провести ряд операций.

Звонивший убедил женщину сообщить ему код доступа к ее личному кабинету Интернет-приложения банка, после чего с карты было списано 28 тысяч рублей.

Как отмечают в МВД Хакасии, потерпевшая знала о фактах дистанционного мошенничества из СМИ, кроме того, на эту тему с ней беседовали родственники.

Кстати

Необычный способ борьбы с интернет-мошенниками продемонстрировала недавно одна из жительниц Московской области. Получив сообщение от "банкиров", находчивая женщина "потроллила"  писавших.

Начался диалог стандартно:

"Уважаемая Ольга Евгеньевна! Ваша карта Сбербанка VISA заблокирована. Просим срочно сообщить нам CVV код на номер ...." Сообщение якобы было отправлено "службой безопасности Сбербанка".

В ответ женщина, догадавшаяся, откуда рассылаются подобные сообщения, ответила оригинальным образом (орфография авторов переписки сохранена, прим.ред.): 

"Вечер в хату, господа арестанты! Ходу воровскому, смерти мусорскому. Часик в радость, чифир в сладость. Карты виза в Сбере не имею. С уважением, Ольга Евгеньевна".

Остроумный ответ мошенники оценили, и от попыток завладеть деньгами женщины отказались, написав в ответ

"Фарта в делах ваших нелёгких, Ольга Евгеньевна, жизнь ворам!"

Рассказ об этом случае моментально разлетелся по соцсетям, и интернет-пользователи наверняка взяли необычный способ общения с махинаторами на заметку.

Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 75,28 $76,58

    88,60 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
22 сентября 2020 г. в 11:21

На кого поставит КПРФ в Новосибирске? До самой первой сессии Новосибирского горсовета нового созыва, которая намечена н...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 04:15

Доклад финансовой разведки США, касающийся зеркальных сделок с акциями, проходивших через Deutsche Bank, содержит информ...

Оперштаб Москвы
22 сентября 2020 г. в 03:51

❗️В Москве скончались 15 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 15 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 03:02

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, вместе со своей супругой Марией Кириенко...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 02:27

НЕЗЫГАРЬ @russica2 сообщает, что глава Ставропольского края Владимиров в истории с федерализацией КавМинВод нарывается н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала