top
Мэр Абакана Алексей Лемин возвращается на работу Любительницу экзотики из Иркутска обманули на сто тысяч рублей ГИБДД РХ просит Коновалова сделать что-нибудь с «людоедским» участком дороги В России с 28 октября действует всеобщий масочный режим В Хакасии директор магазина, не совладав с покупательницей без маски, вызвала полицейских

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРУСАЛ объявляет промежуточные итоги первого полугодия 2020 года

РУСАЛ объявляет промежуточные итоги первого полугодия 2020 года

14 августа 2020 г. в 11:00

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги : РУСАЛ

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), ведущий мировой производитель алюминия, объявляет о своих результатах за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.

Ключевые моменты

  • В первые месяцы 2020 года мировые рынки переживали значительные потрясения, вызванные вспышкой коронавируса. Этот и другие факторы, включая резкое падение цен на нефть, привели к высокой волатильности на фондовом рынке и падению индексов, а также к снижению курса российского рубля. В результате эпидемии COVID-19 цены на алюминий продолжили снижение, что оказало негативное влияние на выручку и доходность Группы, но было частично компенсировано ослаблением рубля и снижением стоимости сырья вследствие падения цен на нефть.
  • За первое полугодие 2020 года цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) упала на 12,8% до 1 592 долл. США за тонну по сравнению с 1 826 долл. США за тонну за тот же период в 2019 году. Это стало одним из ключевых факторов, повлиявших на снижение общей выручки за первое полугодие 2020 года на 15,2% до 4 015 млн долл. США с 4 736 млн долл. США за тот же период 2019 года, а также на сокращение показателя EBITDA до 219 млн долл. США с 528 млн долл. США в первой половине 2019 года.
  • Падение цены на алюминий на Лондонской бирже металлов было скорректировано снижением себестоимости производства одной тонны в алюминиевом сегменте в первой половине 2020 года на 5,5% до 1 564 долл. США по сравнению с 1 655 долл. США за тонну за тот же период 2019 года в результате эффективных действий топ-менеджмента, направленных на оптимизацию затрат, а также ввиду ослабления курса российского рубля по отношению к доллару США и снижения цен на нефть.
  • Компания сообщила о выполнении ключевых показателей эффективности (KPI) в области устойчивого развития за 2019 год по сделке предэкспортного финансирования на сумму 1 085 млн долл. США, заключенной в октябре 2019 года. Целевые показатели на 2019 год были достигнуты или перевыполнены, поэтому ключевая процентная ставка по кредиту будет снижена до 2,1%, начиная с августа 2020 года.

Комментируя результаты за первое полугодие 2020 года, Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин отметил:

«В то время, как мы наблюдаем за медленным восстановлением отрасли от беспрецедентного удара, нанесенного ей пандемией, РУСАЛ показал свою способность эффективно противостоять кризису – это результат долгой работы, начавшейся задолго до COVID-19. Прочные связи с нашими клиентами, непрерывный производственный цикл, самообеспеченность сырьем, инвестиции в экологически чистые и современные технологии, постоянное расширение ассортимента продукции, поиск и разработка технологических решений и многолетний фокус на устойчивое развитие как основу нашей стратегии – все эти ценности сделали РУСАЛ одним из лидеров отрасли.

К сожалению, проблемы, вызванные пандемией, не единственные, с которыми человечеству пришлось столкнуться. Растущие требования к охране окружающей среды и климатические изменения постоянно требуют соответствующих ответных мер и от бизнеса. Потребители и инвестиционное сообщество ожидают от промышленности решительных шагов, направленных на борьбу со стоящими перед нами угрозами. Необходимость в сокращении выбросов будет приоритетной задачей и по окончании пандемии.

Есть несколько возможных решений этой задачи: за счет инвестиций в исследования и разработку новых улучшенных технологий, решений или производство продукции с использованием возобновляемой энергии. РУСАЛ всегда занимал активную позицию в вопросах борьбы с климатическими изменениями, сочетая в своей стратегии использование чистой энергии для производства «зеленого» алюминия ALLOW с углеродным следом ниже, чем среднерыночные показатели, и инвестиции в развитие экологических технологий. Мы также уже много лет развиваем собственные инновационные решения, включая производство алюминия с использованием инертного анода и внедрение технологии ЭкоСодердберг на КрАЗе.

Мы считаем, что благодаря такому стратегическому подходу, сосредоточив наши усилия на устойчивом развитии, мы сможем пережить трудные времена, а также обеспечить задел на будущее».

 

РУСАЛ объявляет промежуточные итоги первого полугодия 2020 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4556 EUR ЦБ: 90.3552

Курсы валют на сегодня:

  • 76,10 $78,10

    90,20 92,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
28 октября 2020 г. в 03:04

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 02:49

Елена действительно живет в одном из билдингов South Point, практикует йогу, гуляет по берегу океана в шортах и футболка...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 02:01

Незыгарь продолжает расширять рамки и форматы тг-каналов, задавая новые тренды в мессенджере Telegram. Сегодня, уважаемы...

Оперштаб Москвы
28 октября 2020 г. в 01:08

❗️Рестораторы поддерживают систему QR-кодов в ночных заведениях и готовы распространять ее и на дневные Ресторатор Арка...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 01:03

Семейство Батуриных сворачивает дела в Альбионе параллельно с крахом «Гонконгского проекта»   Пандемия коронавируса стал...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала