top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

В мире

ГлавнаяВ миреЛитва взяла курс на свержение Лукашенко

Литва взяла курс на свержение Лукашенко

20 августа 2020 г. в 10:04

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Вмешательство Литвы во внутренние дела Белорусии становится очевидным: официальный Вильнюс запретил въезд на территорию страны Александру Лукашенко. Объявление "невъездным" президента государства, с которым есть дипломатические отношения - прецедент в современной истории, и является демонстрацией курса на его свержение.

Литва внесла президента Александра Лукашенко в список невъездных - об этом накануне заявил на глава МИД страны Линас Линкявичюс. По его словам, всего в этом перечне 32 человека, пишет РИА Новости.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в связи с этим отметила, что запрет на въезд Лукашенко в Литву демонстрирует вмешательство в дела Белоруссии.

Браво! И Минск получает железобетонный аргумент, подтверждающий участие Запада во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии, — написала она в фейсбуке.

Внесение Александра Лукашенко в список невъездных граждан Вильнюсом является демонстрацией курса на свержение президента Белоруссии, прокомментировал событие сенатор Алексей Пушков.

Пушков подчеркнул, что введение личных санкций против главы государства, с которым есть дипломатические отношения, является беспрецедентным событием.

Вводя санкции против Лукашенко, в Вильнюсе знают: это повод как минимум для отзыва посла Белоруссии и понижения уровня дипломатических отношений с Литвой. Явная демонстрация курса на свержение Лукашенко, — написал Пушков в телеграме.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

Литва взяла курс на свержение Лукашенко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 76,45 $77,45

    90,55 91,55

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 21:35

Наметившийся в ряде республик (Алтай, Калмыкия, Хакасия) кризис регионального управления формирует каскад внутриэлитных...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 21:05

Большое совещание у Лукашенко: краткий синопсис О чем была вчерашняя тайная вечеря Лукашенко со всей его диктаторской р...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:43

ТОЛМАЧИ. Основная цель визитов в Минск спецпорученцев Владимира Путина Нарышкина (СВР) и Патрушева (Совбез) состоит в т...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:25

Минск уже даже в названиях начинает копировать китайскую административную систему, планируя создать Министерство обществ...

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 19:52

Когда законодатели обсуждают свои впечатления от поездки в Норильск, то, вероятно, и сами не замечают, что почти дословн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала