top
В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси Глава Хакасии угодил в очередной постыдный список

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийским пограничникам разрешат бомбить нарушителей

Российским пограничникам разрешат бомбить нарушителей

17 сентября 2020 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня в России действует закон, который допускает применения оружия и боевой техники только для отражения вооруженного нападения. Однако согласно новому предложению, российским пограничникам разрешат применение оружия и в других случаях — например, открывать предупредительный огонь по нарушителям.

В РФ выдвинуто предложение разрешить нанесение предупредительных авиаударов по нарушителям государственной границы, сообщает ТАСС.

По состоянию на сегодняшний день, подобное применение боевой авиатехники недопустимо — авиация, как и ряд других вооружений, находящихся в распоряжении погранслужбы, может действовать только для отражения вооруженного вторжения на территорию страны (или его предупреждения).

Однако идея Министерства обороны РФ должна внести поправки: предупреждающие воздушные удары могут наноситься перед морскими или речными судами, нарушившими государственную границу.

При этом, может применяться артиллерийское или ракетно-бомбовое вооружение. Это должно продемонстрировать экипажу судна-нарушителя возможность и решимость погранслужбы предотвратить нарушение госграницы РФ.

Не исключается, что инициатива Минобороны связана, в том числе, с растущей активностью сил НАТО вблизи российских границ и растущей опасность провокаций и пограничных конфликтов.

Российским пограничникам разрешат бомбить нарушителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 17 сентября 2020 г. в 14:14

Автор с реалиями-то законодательными вообще знаком? Во-первых, в соответствии с положениями Закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации" наши пограничники и раньше имели право применять оружие по нарушителям после предупредительной стрельбы. И вполне себе применяли. Вспомните хотя бы пресловутый керченский инцидент. Здесь речь не о применении оружия как такового, а о применении конкретного вида оружия.
Во-вторых, авиаудары, о которых и идет речь, наносят ни разу не пограничники, которые в принципе истребительной и бомбардировочной авиацией не располагают на вооружении. Пограничники защищают границу на суше и на воде. Для неба есть ПВО и военная авиация.
Так что заголовок звучит просто смешно. А сам текст написан в полном отрыве от знания ситуации.

Сергей 17 сентября 2020 г. в 15:31

А что, так нельзя что-ли было?

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,18 $77,38

    89,00 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 16:39

Ветераны и сотрудники томской ГК «Свет XXI» века (правопреемник Томского электролампового завода) приняли решение в поне...

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 16:34

​​Усс и Хлопонин с «благословления» Виссариона. Уже известно, что деструктивная секта Сергея Торопа «Церковь последнего...

Оперштаб Москвы
25 сентября 2020 г. в 16:34

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 25 сентября

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 16:08

Эксперты говорят о развале обеспечения лекарствами в Ульяновской области, который произошел после того, как начали банкр...

Медиаархангел Хакасии
25 сентября 2020 г. в 16:05

ИЗ АВТОХОЗЯЙСТВА РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ КПРФ В ПАРЛАМЕНТЕ ХАКАСИИ АЛЕКСАНДРА СЕМЁНОВА РАЗБЕГАЮТСЯ СОТРУДНИКИ В редакцию И...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала