top
Черногорец неудачно продал платье супруги Житель Хакасии два дня гулял по рынку в поисках наживы Хакасия бьет антирекорды: 115 заразившихся COVID-19 за сутки В Антарктиде завелись комары В Черногорске полицейские собрали урожай любителей травы

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии заговорили об отставке Коновалова

В Хакасии заговорили об отставке Коновалова

1 октября 2020 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С некоторых пор,  и это всем заметно,  реальное управление  экономикой республики взял на себя Верховный Совет РХ.  Да, глава Хакасии есть. Зарплату получает. Но ни он, ни его многочисленные заместители и министры не в силах вывести экономику из  катастрофической ситуации.

Хакасия, 1 октября: Ну,  нет у правительства необходимых  ни знаний,  ни компетенций. Выход один,  решили в Верховном Совете уже не в первый раз,  самим на Москву выходить и денег просить. Именно эту констатацию безволия и безвластия  и продемонстрировала минувшая сессия Верховного Совета Хакасии. Которая уже в какой раз, как таблеток на больную голову,  попросила у  правительства Михаила Мишустина  денег. На этот раз подойдя к прошению «уникально»:  просили не прямых вливаний ( хотя позднее попросят и их), а всего лишь 13 миллиардов рублей «на списание задолженности по бюджетным кредитам».

Обратим внимание, просили  не выгнать взашей управленцев,  которые республику в  лес завели, а денег,  чтобы этим «менеджерам» можно было безбедно жить и дальше в дебри заводить.

У людей,  знающих,  что такое финансовая дисциплина, ответственность за неправильно принятые решения,  такая позиция вызвала,  мягко сказать,  недоумение. И вот уже в среде депутатов Верховного Совета РХ, что характерно из среды производственников,  конкретно у заместителя директора угольного разреза Аршановский Игоря Пономаренко,  возникло законное желание всё же сесть и посчитать.  Куда,  как  уходят немалые деньги,  и все- таки задаться вопросом,  а кто в этом собственно виноват? И не пора ли главному виновнику в отставку.

Такой вот деловой подход к поиску путей выхода республики из сложнейшего экономического положения.

Сергей Сипкин,
депутат Верховного Совета РХ третьего созыва

В Хакасии заговорили об отставке Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 1 октября 2020 г. в 18:13

Давно пора было, чего сидели ждали ?!

Иван Алтайский 1 октября 2020 г. в 20:21

Что же ты депутат Сипкин, верный слуга народа, раболепски просишь у федерального правительства копеечку на пропитание?
Тебя ведь избрали именно для того чтобы ты не попрошайничал и не плевал в сторону народом избранного, как и тебя, губернатора, а потребовал от имени народа, именно потребовал, вернуть народные деньги, которые бессовестные и алчные люди, лишённые всяческой морали, выгребают из "карманов" нашей республики. Но кишка тонка у тебя депутат Сипкин, чтобы громко заявить о праве на долю от той огромной массы материальных ценностей, которые утекают из Хакасии. Поэтому, при всей твоей показушной озабоченности, нет у меня уважение ни к тебе, ни к тебе подобным "радетелям" о благе твоих избирателей. Для вас мы всего лишь электорат. Увы.

Александр 1 октября 2020 г. в 20:59

Коновалов потерял доверие давно, как выплатил своим приблеженным по 500% премии

Владимир 1 октября 2020 г. в 21:18

Город строится -дороги ремонтируются -восстанавливается уличное освещение -открываются новые магазины -ремонтируются садики школы Город готовится к зимнему отоплению Я как житель г Абакана считаю как руководитель молодец Такой молодой тянет такой воз Помогать ему нужно а не мешать ему

Екатерина 2 октября 2020 г. в 09:34

Владимир, не путайте губернатора и мэра, все что делается не посредственно в Абакане заслуга далеко не Коновалова, а Лёмина.

Лари 2 октября 2020 г. в 10:53

Владимир, А причём тут Кановалов??? Он никакого отношения к городу не имеет. Это заслуга Булакина, а теперь уже его команды. Булакина и загубили, пытаясь деньги у города урезать.

Лари 2 октября 2020 г. в 10:56

...Коновалов...
Опечатка вышла :)

Аноним 2 октября 2020 г. в 11:02

Владимир, смешно читать...ГОРОД! Так у города и совсем другой глава, а не председатель правительства Хакасии

Грудинин Владимир 2 октября 2020 г. в 11:38

Владимир,Я поддерживаю Игоря Паномаренко - правду сказал. Надо провести анализ статей расходов и ведь за каждой потерей денег из бюджета стоят фамилии виновных. ЭТО ЖЕ ВИДНО СРАЗУ! Во время предвыборной на агитациях я убеждал народ , что будет создан Информационно-аналитический центр в Правительстве Хакасии, чтобы все деньги были "маркированные". И моих предложений испугались! Абакан - это отдельное государство. ВОК пора перестать слушать советников от "сохи-юристов-финансистов-экономистов" или "силовых структур- налево-направо" садиться за стол переговоров с представителями реального сектора и принимать решения, направленные на подъём социально-экономического положения Хакасии. Пора перестать бояться и убрать всю "камарильню", которая убеждает ВОК что без них Хакасия погибнет и федеральный центр не даст денег. Благодаря всей этой "камарильне" долг за последние 11 лет более 20 миллиардов. И кассовый разрыв подошёл к 10 миллиардам! Пора ВОК поставить точку!

Грудинин Владимир 2 октября 2020 г. в 11:41

Екатерина, Поддерживаю Вас! Где реальные производственники?! У Абакана есть чему поучиться и у Администрации Абакана!

Светлана 2 октября 2020 г. в 11:49

Владимир, а Хакасия - это только Абакан?

Владимир Грудинин 2 октября 2020 г. в 11:55

Владимир, Так ведь ему не даёт его окружение - вся "камарильня" местного разлива, сидящая уже 30 лет как клещ на теле Хакасии. Она сосёт кровь из народа Хакасии и её ресурсов!

виктор 2 октября 2020 г. в 12:13

Владимир, это заслуга не
коноВАЛОВА А МЭРИИ.

Андрей 2 октября 2020 г. в 13:04

Владимир, Хорошо бы столицу перенести в Саяногорск на пол годика, может быть и у нас дороги появятся!!!

Вадим 2 октября 2020 г. в 09:20

Коновалов как истинный коммунист довел ХАКАСИЮ до ручки,занимаясь не нуждами своей вотчины,а сменой не угодной ему своих служащих ,показывая тем самым свою бездарность и не компетентность как управленца.Обдирая пенсионеров,инвалидов.Пиарясь на открытиях объектов на праздниках, забывая о нуждах людей,что отдали свои голоса на выборах.К стати не выполнив не оного пункта предвыборных обещаний.Товарищ Коновалов а не пора покинуть работу, которая вам не по силам и не по вашему уровню.Это не только мое мнение это мнение большинства.

Александр 2 октября 2020 г. в 11:12

Вадим, ты за себя говори, а не за всех.

Тамара 2 октября 2020 г. в 12:32

Город, дороги, садики, освещения это уж точно не его заслуга. Это ра́бота нашей мэрии и поступление денег с федерального центра на нацпроэкты. А то что у руля нашей Хакасии стоят без грамотные, без опыта но с большими омбициями личности в этом виноваты сами избиратели. Одни не ходили голосовать по лени, другим не нравятся кондидаты в это число вошла и я, а другие голосовали потому что он из коммунистов. Только коммунисты сейчас пошли не те, полное отсутствие идеи всё для людей только лапша на уши. Но идея пока у руля почему бы не заработать себе в корман, другие ведь делают так подымая себе зарплату начисляя премии немыслимые. А до людей им и дело нет, кто до сих пор верит имеют наверняка длинные уши, лапша должна на чем то весеть. Ты пришел на руководящию должность имей опыт работы, чистые руки, а люди это не подопытные кролики.

Алексей 2 октября 2020 г. в 09:41

Давно, гнать надо Коновалова и всю его свору с престола, у них одна задача как побольше утащить

евгений 2 октября 2020 г. в 10:41

полный бред уже два года одно и тоже

Валентина 2 октября 2020 г. в 10:52

Сколько можно воздух трясти, выбирать было не из кого, ситуацию может только разрулить Развозжаев, знающий экономику, разбирающийся в производстве, остальные слабые, не видят масштабно, будут только в рот заглядывать. кто ведет финансы, уважаемые депутаты, вас выбрал народ. так будьте любезны отрабатывайте деньги.кто не справляется. того надо переизбрать, все понимают это...

Грудини Владимир 2 октября 2020 г. в 11:52

Валентина, Развозжаев это ещё одна "камарильня", только сбоку. Своих надо выбирать. Есть у нас в Хакасии свои руководители республиканского масштаба и их достаточно. Пора всю московскую "камарильню" вместе с местной "камарильней", способной только пилить бюджеты в свою прльзу отправить в отставку.

https://vk.com/video398898807_456239211

Боб 2 октября 2020 г. в 11:52

Валентина, короля делает свита а тут не свиты не короля

Таня 2 октября 2020 г. в 12:18

Давно пора! Побыстрее бы уже

Олег 2 октября 2020 г. в 14:02

Автор то понял, что сам написал? "Обратим внимание, просили не выгнать взашей управленцев, которые республику в лес завели". Автор память потерял о том, кто республику в лес завел с этими кредитами? Не за два года же. Да и предвзятость и злоба автора сего опуса всем понятна. Пусть и дальше желчь пускает, может выздоровеет быстрее. Хотя, пора уже.

иван 3 октября 2020 г. в 13:52

Что давненько Сергея батьковича слышно не было,пришел и опять за старое, может пора уже успокоиться?

Алена 3 октября 2020 г. в 22:51

За что только Коновалов получает 220 тысяч? Не понятно

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 15:40

Губернаторский дискурс о ковид на этой неделе оставался тревожно-мобилизующим (главный месседж – «ситуация ухудшается»)....

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 15:08

Источник рассказал, что всю пятницу первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов был на рабочем месте. «Поверьте, на данный...

Оперштаб Москвы
24 октября 2020 г. в 14:46

❗️На ИВЛ в Москве находятся 299 пациентов с COVID-19 В столице подтверждено 4453 новых случая заражения коронавирусом....

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 14:36

Медведев: Эпидемия COVID-19 отчётливо показала, что сами по себе политические свободы не могут спасти жизни людей.

Оперштаб Москвы
24 октября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлен 16 521 новый случай коронавируса За последние сутки в России выявлен 16 521 новый случай коронавирус...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала