top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии заговорили об отставке Коновалова

В Хакасии заговорили об отставке Коновалова

1 октября 2020 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С некоторых пор,  и это всем заметно,  реальное управление  экономикой республики взял на себя Верховный Совет РХ.  Да, глава Хакасии есть. Зарплату получает. Но ни он, ни его многочисленные заместители и министры не в силах вывести экономику из  катастрофической ситуации.

Хакасия, 1 октября: Ну,  нет у правительства необходимых  ни знаний,  ни компетенций. Выход один,  решили в Верховном Совете уже не в первый раз,  самим на Москву выходить и денег просить. Именно эту констатацию безволия и безвластия  и продемонстрировала минувшая сессия Верховного Совета Хакасии. Которая уже в какой раз, как таблеток на больную голову,  попросила у  правительства Михаила Мишустина  денег. На этот раз подойдя к прошению «уникально»:  просили не прямых вливаний ( хотя позднее попросят и их), а всего лишь 13 миллиардов рублей «на списание задолженности по бюджетным кредитам».

Обратим внимание, просили  не выгнать взашей управленцев,  которые республику в  лес завели, а денег,  чтобы этим «менеджерам» можно было безбедно жить и дальше в дебри заводить.

У людей,  знающих,  что такое финансовая дисциплина, ответственность за неправильно принятые решения,  такая позиция вызвала,  мягко сказать,  недоумение. И вот уже в среде депутатов Верховного Совета РХ, что характерно из среды производственников,  конкретно у заместителя директора угольного разреза Аршановский Игоря Пономаренко,  возникло законное желание всё же сесть и посчитать.  Куда,  как  уходят немалые деньги,  и все- таки задаться вопросом,  а кто в этом собственно виноват? И не пора ли главному виновнику в отставку.

Такой вот деловой подход к поиску путей выхода республики из сложнейшего экономического положения.

Сергей Сипкин,
депутат Верховного Совета РХ третьего созыва

В Хакасии заговорили об отставке Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 1 октября 2020 г. в 18:13

Давно пора было, чего сидели ждали ?!

Иван Алтайский 1 октября 2020 г. в 20:21

Что же ты депутат Сипкин, верный слуга народа, раболепски просишь у федерального правительства копеечку на пропитание?
Тебя ведь избрали именно для того чтобы ты не попрошайничал и не плевал в сторону народом избранного, как и тебя, губернатора, а потребовал от имени народа, именно потребовал, вернуть народные деньги, которые бессовестные и алчные люди, лишённые всяческой морали, выгребают из "карманов" нашей республики. Но кишка тонка у тебя депутат Сипкин, чтобы громко заявить о праве на долю от той огромной массы материальных ценностей, которые утекают из Хакасии. Поэтому, при всей твоей показушной озабоченности, нет у меня уважение ни к тебе, ни к тебе подобным "радетелям" о благе твоих избирателей. Для вас мы всего лишь электорат. Увы.

Александр 1 октября 2020 г. в 20:59

Коновалов потерял доверие давно, как выплатил своим приблеженным по 500% премии

Владимир 1 октября 2020 г. в 21:18

Город строится -дороги ремонтируются -восстанавливается уличное освещение -открываются новые магазины -ремонтируются садики школы Город готовится к зимнему отоплению Я как житель г Абакана считаю как руководитель молодец Такой молодой тянет такой воз Помогать ему нужно а не мешать ему

Екатерина 2 октября 2020 г. в 09:34

Владимир, не путайте губернатора и мэра, все что делается не посредственно в Абакане заслуга далеко не Коновалова, а Лёмина.

Лари 2 октября 2020 г. в 10:53

Владимир, А причём тут Кановалов??? Он никакого отношения к городу не имеет. Это заслуга Булакина, а теперь уже его команды. Булакина и загубили, пытаясь деньги у города урезать.

Лари 2 октября 2020 г. в 10:56

...Коновалов...
Опечатка вышла :)

Аноним 2 октября 2020 г. в 11:02

Владимир, смешно читать...ГОРОД! Так у города и совсем другой глава, а не председатель правительства Хакасии

Грудинин Владимир 2 октября 2020 г. в 11:38

Владимир,Я поддерживаю Игоря Паномаренко - правду сказал. Надо провести анализ статей расходов и ведь за каждой потерей денег из бюджета стоят фамилии виновных. ЭТО ЖЕ ВИДНО СРАЗУ! Во время предвыборной на агитациях я убеждал народ , что будет создан Информационно-аналитический центр в Правительстве Хакасии, чтобы все деньги были "маркированные". И моих предложений испугались! Абакан - это отдельное государство. ВОК пора перестать слушать советников от "сохи-юристов-финансистов-экономистов" или "силовых структур- налево-направо" садиться за стол переговоров с представителями реального сектора и принимать решения, направленные на подъём социально-экономического положения Хакасии. Пора перестать бояться и убрать всю "камарильню", которая убеждает ВОК что без них Хакасия погибнет и федеральный центр не даст денег. Благодаря всей этой "камарильне" долг за последние 11 лет более 20 миллиардов. И кассовый разрыв подошёл к 10 миллиардам! Пора ВОК поставить точку!

Грудинин Владимир 2 октября 2020 г. в 11:41

Екатерина, Поддерживаю Вас! Где реальные производственники?! У Абакана есть чему поучиться и у Администрации Абакана!

Светлана 2 октября 2020 г. в 11:49

Владимир, а Хакасия - это только Абакан?

Владимир Грудинин 2 октября 2020 г. в 11:55

Владимир, Так ведь ему не даёт его окружение - вся "камарильня" местного разлива, сидящая уже 30 лет как клещ на теле Хакасии. Она сосёт кровь из народа Хакасии и её ресурсов!

виктор 2 октября 2020 г. в 12:13

Владимир, это заслуга не
коноВАЛОВА А МЭРИИ.

Андрей 2 октября 2020 г. в 13:04

Владимир, Хорошо бы столицу перенести в Саяногорск на пол годика, может быть и у нас дороги появятся!!!

владимир 8 ноября 2020 г. в 19:26

Лари, опечатки нет именно кановалов

Вадим 2 октября 2020 г. в 09:20

Коновалов как истинный коммунист довел ХАКАСИЮ до ручки,занимаясь не нуждами своей вотчины,а сменой не угодной ему своих служащих ,показывая тем самым свою бездарность и не компетентность как управленца.Обдирая пенсионеров,инвалидов.Пиарясь на открытиях объектов на праздниках, забывая о нуждах людей,что отдали свои голоса на выборах.К стати не выполнив не оного пункта предвыборных обещаний.Товарищ Коновалов а не пора покинуть работу, которая вам не по силам и не по вашему уровню.Это не только мое мнение это мнение большинства.

Александр 2 октября 2020 г. в 11:12

Вадим, ты за себя говори, а не за всех.

Тамара 2 октября 2020 г. в 12:32

Город, дороги, садики, освещения это уж точно не его заслуга. Это ра́бота нашей мэрии и поступление денег с федерального центра на нацпроэкты. А то что у руля нашей Хакасии стоят без грамотные, без опыта но с большими омбициями личности в этом виноваты сами избиратели. Одни не ходили голосовать по лени, другим не нравятся кондидаты в это число вошла и я, а другие голосовали потому что он из коммунистов. Только коммунисты сейчас пошли не те, полное отсутствие идеи всё для людей только лапша на уши. Но идея пока у руля почему бы не заработать себе в корман, другие ведь делают так подымая себе зарплату начисляя премии немыслимые. А до людей им и дело нет, кто до сих пор верит имеют наверняка длинные уши, лапша должна на чем то весеть. Ты пришел на руководящию должность имей опыт работы, чистые руки, а люди это не подопытные кролики.

Алексей 2 октября 2020 г. в 09:41

Давно, гнать надо Коновалова и всю его свору с престола, у них одна задача как побольше утащить

евгений 2 октября 2020 г. в 10:41

полный бред уже два года одно и тоже

Валентина 2 октября 2020 г. в 10:52

Сколько можно воздух трясти, выбирать было не из кого, ситуацию может только разрулить Развозжаев, знающий экономику, разбирающийся в производстве, остальные слабые, не видят масштабно, будут только в рот заглядывать. кто ведет финансы, уважаемые депутаты, вас выбрал народ. так будьте любезны отрабатывайте деньги.кто не справляется. того надо переизбрать, все понимают это...

Грудини Владимир 2 октября 2020 г. в 11:52

Валентина, Развозжаев это ещё одна "камарильня", только сбоку. Своих надо выбирать. Есть у нас в Хакасии свои руководители республиканского масштаба и их достаточно. Пора всю московскую "камарильню" вместе с местной "камарильней", способной только пилить бюджеты в свою прльзу отправить в отставку.

https://vk.com/video398898807_456239211

Боб 2 октября 2020 г. в 11:52

Валентина, короля делает свита а тут не свиты не короля

Таня 2 октября 2020 г. в 12:18

Давно пора! Побыстрее бы уже

Олег 2 октября 2020 г. в 14:02

Автор то понял, что сам написал? "Обратим внимание, просили не выгнать взашей управленцев, которые республику в лес завели". Автор память потерял о том, кто республику в лес завел с этими кредитами? Не за два года же. Да и предвзятость и злоба автора сего опуса всем понятна. Пусть и дальше желчь пускает, может выздоровеет быстрее. Хотя, пора уже.

иван 3 октября 2020 г. в 13:52

Что давненько Сергея батьковича слышно не было,пришел и опять за старое, может пора уже успокоиться?

Алена 3 октября 2020 г. в 22:51

За что только Коновалов получает 220 тысяч? Не понятно

владимир 8 ноября 2020 г. в 19:32

Дожили. Хаем губернатора по чем зря, кто -нибудь раньше об этом думал? А вот наш валюшка коновальчик нам позволил хаить власть и плевать на него, молодец дебильчик так держать

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 59,28 $81,25

    60,30 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2022 г. в 00:11

КОМАНДИР ОТРЯДА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ДМИТРИЙ САБЛИН РАССКАЗАЛ ОБ УЧАСТИИ В СВО СЕРГЕЯ СОКОЛА И ДРУГИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ДЕПУТАТ...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 23:23

В Белоруссии скоропостижно скончался глава МИД республики Владимир Макей, которого считали вторым человеком в стране пос...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 22:00

Мнение экспертов. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов – о ресу...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:45

Мнение экспертов. Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский – о важности Счетной палаты в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала