top
Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуме предложили перевести пенсию с баллов на ранги

В Госдуме предложили перевести пенсию с баллов на ранги

29 октября 2020 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме выдвигают мысль о том, что балловая система непонятна и запутана. Поэтому её предлагают заменить ранговой системой, подобной той, что была принята в СССР. Кроме того, предлагается возобновить отчисления работников на пенсию со своей зарплаты.

В России предложено ввести новую систему начисления пенсий — она будет основываться не на балльной системе, а на системе рангов. Кроме того, предлагается возобновить отчисления работников на свою будущую пенсию. Об этом сообщает «РИА Новости».

Идею выдвинул первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников. По его замыслу, существующая система начисления баллов, чересчур сложная и вводящая в ступор даже специалистов, должна быть заменена ранговой системой.

«Грубо говоря, минимальная пенсия - первого ранга, более повышенная - пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг», — так описал Калашников свою идею.

Он упомянул, что индексация пенсий также должна совершаться по рангам — одни ранги индексируются активнее, другие — не столь активно.

Депутат также указывает, что работникам в РФ следует принять более деятельное участие в формировании своей пенсии, и поэтому Калашников предлагает присмотреться к опыту Советского Союза, где люди платили на будущую пенсию со своей зарплаты один процент.

В Госдуме предложили перевести пенсию с баллов на ранги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 29 октября 2020 г. в 18:11

Что воду мутить возвращайтесь во времена СССР и все будет ОК,там все четко расписано, что и как делать, Ленин и К. Маркс все по полочкам разложили, Китай идет по этому пути и скоро выйдет на первое место в Мире.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала