top
Демократы обвинили Трампа в том, что он слишком стар для президента В Якутске нашли берестяные грамоты XVII века ВСУ атаковали паром в порту «Кавказ» РУСАЛ и Эн+ получили более 800 заявок на участие в стипендиальной программе В Мариуполе задержаны двое местных, готовивших теракт в мечети по заданию Киева

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин: Важно добиться предсказуемости курса рубля

Путин: Важно добиться предсказуемости курса рубля

30 октября 2020 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин заявил, правительство РФ и ЦБ РФ успешно добились стабильного и предсказуемого курса российской национальной валюты. Сам по себе значения курса, заявляет президент, имеют небольшую важность.

Российскому кабмину и Центробанку РФ удается стабилизировать и сделать предсказуемым курс рубля, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы сохраняем устойчивость с точки зрения колебаний нашей национальной валюты, и Центральный Банк аккуратно, но принимает меры для сохранения устойчивости курса национальной валюты», — заявил президент.

Он считает, что сам курс рубля по отношению к прочим валютам имеет на самое больше значение, полагает президент. Проблемы для экономики в стране вызывает не показатель курса, а его резкие и непредсказуемые колебания: это вносит хаос в систему расчетов и вызывает панику в бизнес-кругах, которые начинают предпринимать необдуманные решения.

Кроме того, резкие колебания курса валюты усложняют прогнозирование и способствуют нарастанию ошибок при планировании госбюджета.

Путин: Важно добиться предсказуемости курса рубля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 31 октября 2020 г. в 10:26

Раньше доллар стоил меньше нашего рубля и никто не говорил- баксы, баксы, все жили на наши рублики и доллар был запрещен вообще, статья УК была, ничего жили, а сейчас зачем нам эти доллары, дайте людям наших рубликов и столько, что бы они жили достойно, а не выживали, у нас есть, газ, нефть, леса, поля, Армия, Флот, полиция, ученые, даже вакцина от пандемии, все есть,зачем нам Америка, Китай и прочие завистники, дружить нужно никто не запрещает, но полезные ископаемые, леса им продавать не нужно,только готовую продукцию из этих материалов, они так и делают и нам же продают в три дорога,есть же умные люди и все можно решить, что бы наши люди жили лучше, чем в других странах или это не возможно решить? Или просто не хотят, что бы так было, народ устал от ожиданий лучшего, от ожиданий чего то нового, для себя,для детей, внуков и правнуков.Здоровья всем, удачи и благополучия.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.299 EUR ЦБ: 95.4598

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала