top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин предложил отсрочить уплату налогов для общепита и услуг

Путин предложил отсрочить уплату налогов для общепита и услуг

30 октября 2020 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент предложил ввести отсрочку по налогам и страховым взносам для предприятий в сфере общественного питания и других услуг. Это должно стать поддержкой для малого и среднего бизнеса в условиях продолжающейся пандемии.

В России продлят отсрочку на уплату налогов и страховых взносов для предприятий общепита и различных услуг, заявил президент РФ Владимир Путин. Он заявил об этом во время своего выступления на на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

«Особый акцент мы делаем на поддержке малого и среднего бизнеса... [для таких компаний] предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода», — заявил президент.

Он также напомнил, что страховые взносы для малых и средних компаний, работающих в этих сферах были снижены страховые взносы с 30% до 15%. Уточняется, что снижение коснулось не только периода кризиса — оно введено на постоянной основе. Президент отметил также, что даже эти меры поддержки пока не решают все проблемы малых и средних компаний.

Именно в связи с этим он предложил ввести отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца.

Путин предложил отсрочить уплату налогов для общепита и услуг

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала