top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор разрешил выписывать пациентов с COVID-19 после одного отрицательного теста

Роспотребнадзор разрешил выписывать пациентов с COVID-19 после одного отрицательного теста

17 ноября 2020 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один отрицательный ПЦР-тест на коронавирус может стать основанием для выписки пациента. Это следует из постановления главного санитарного врача Анны Поповой, подписанного 16 ноября. В постановлении содержатся также и другие нормы, например лица с COVID-19 получают право покидать самоизоляцию спустя две недели, не располагая результатами ПЦР-теста на "корону".

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, по которому один отрицательный ПЦР-тест может стать основанием для выписки пациента. Об этом сообщают «Известия».

Соответственно, после этого человек получает возможность вернуться к работе или к обучению.

В случае, если был получен положительный результат ПЦР-теста, следующий тест проводится не ранее, чем через три дня, сказано в постановлении. Кроме того, вносятся изменения в порядок изоляции: пациент, у которого ранее был положительный тест на COVID-19, получает право покидать самоизоляцию спустя 14 дней без результатов ПЦР-теста.

Роспотребнадзор разрешил выписывать пациентов с COVID-19 после одного отрицательного теста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала