top
«Человек, который останется в душе у многих»: Хакасия простилась с Виктором Зиминым Продажу алкоголя 1 и 2 января предложили запретить Стало жарко: полуголый черногорец не смог устоять перед жаждой алкоголя Полпред Меняйло прилетел в Хакасию попрощаться в Виктором Зиминым Житель Хакасии тайно вынес из магазина осетровую икру

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Неприкасаемый" перечень – названы социально значимые продукты

"Неприкасаемый" перечень – названы социально значимые продукты

27 июля 2010 г. в 12:59

:

Теги :

Россия изнывает от аномальной жары, которая губит урожай и наводит экспертов на мысли о грядущем росте цен. Впрочем, есть ряд продуктов, о перспективе значительного подорожания которых жители Хакасии, как и остальные россияне, могут не беспокоиться. Правительство утвердило список товаров, розничные цены на которые государство при необходимости сможет регулировать. Всего в нем 24 наименования. Документ также определяет и правила госрегулирования цен на эти продукты.

Постановление "Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости" подписал премьер Владимир Путин.

В список социально значимых вошли говядина, свинина, баранина (все - на кости), куры (за исключением окорочков), рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, пшеничная мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.

Изначально предполагалось, что в список войдут 33 товара, однако позднее из него были исключены карамель, печенье, перец, соленая сельдь, сыры, нежирный творог, сметана, маргарин, горох и свежие огурцы, при этом гречневая крупа была, напротив, в него добавлена.

В том случае, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного субъекта или субъектов РФ рост розничных цен на социально значимые продукты составит 30% и более, правительство сможет устанавливать предельные цены на эти товары на срок не более 90 дней.

Постановлением правительства также утвержден перечень товаров, за поставку которых розничным сетям запрещено брать с поставщиков какие-либо бонусы. В этот список вошли мясо кур, молоко 2,5-3,2% жирности, хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной муки.
Отраслевые эксперты не исключают некоторого роста цен на продукты питания из-за засухи. О грядущем осенью повышении цен уже успели предупредить производителя мяса и молока.
Но причин для роста цен на продовольствие сейчас нет, считают в правительстве РФ. Чтобы сбить спекулятивный накал, за ценами проследит специальная группа, созданная властями.

Как уже рассказывало «Хакасия-Информ», в Минсельхозе РХ заверили - у жителей республики поводов для беспокойства нет. Ситуация с зерном и мясом в регионе складывается вполне благоприятная.

 

"Неприкасаемый" перечень – названы социально значимые продукты

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $75,90

    89,55 90,40

  • 75,10 $75,93

    89,54 90,37

  • 73,92 $77,71

    87,65 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 17:50

В Дзержинске Нижегородской области из-за бизнес-конфликтов страдают обычные люди – они остаются без жилья, потому что за...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 17:46

С самого начала второй волны эпидемии, в России появилось огромное количество волонтерских движений. Люди бескорыстно ок...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 17:40

Хабаровский протест перестал быть просто уличной демонстрацией и зашел в городскую думу. Сразу семнадцать депутатов снач...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 17:23

Пока пытаются поделить туризм, нацпроект и создают корпорацию по его развитию, Зарина Догузова в стороне от всего этого...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 17:13

Ситуация вокруг деятельности "Свидетелей Иеговы" в России рассматривалась после поручения президента РФ Владимира Путина...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала