top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледком заподозрил налоговиков в сговоре с предпринимателями

Следком заподозрил налоговиков в сговоре с предпринимателями

24 ноября 2020 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным следователей, в Самарской области была создана одна из крупнейших в России площадок, в которой были задействованы бывшие и ныне действующие сотрудники налоговых служб — они помогали предпринимателям уклоняться от уплаты налогов. Предположительно, страна понесла ущерб от их действий размером в четыре миллиарда рублей.

Следком РФ возбудил уголовное дело в отношении нескольких бывших и действующих сотрудников налоговых органов Самарской области, подозревая их в сговоре с предпринимателями. По данным РБК, следователи считают, что целью сговора было уклонение от уплаты предпринимателями налога на добавленную стоимость (НДС).

Налоговики создали целую площадку, которая оценивается как одна из крупнейших подобных в России. Участники преступной группы консультировали предпринимателей по методикам уклонения от уплаты налогов и оказывали им другое содействие.

Всего бюджет государства в результате действия преступной группы недополучил 4,4 миллиарда рублей. Всего в налоговые махинации были втянуты 25 человек, сообщает источник издания.

Следком заподозрил налоговиков в сговоре с предпринимателями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала