top
Минздрав РХ: записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через госуслуги Чуть меньше ста: в Хакасии заразившихся COVID-19 за сутки снова вдвое меньше, чем выздоровевших Вашингтон намерен продлить ДСНВ сроком на пять лет Google угрожает Австралии отключением интернет-поиска В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

Общество

ГлавнаяОбществоМошенники придумали новую схему обмана

Мошенники придумали новую схему обмана

26 ноября 2020 г. в 16:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В чем-то она похожа на классическую схему заботливого «сотрудника банка», только теперь гражданину звонит не «сотрудник службы безопасности», а «сотрудник бюро кредитных историй», который пугает гражданина тем, что на его имя кто-то пытается взять кредит. Перепуганный гражданин тут же соглашается на всё подряд и теряет деньги.

Мошенники создали новую схему обмана — теперь они представляются «сотрудниками бюро кредитных историй» и для того, чтобы напугать потенциальную жертву, они заявляют, что кто-то пытается взять кредит на имя гражданина.

Задачей мошенников является попытка вытянуть из гражданина сведения о том, в каких именно банках могут храниться их персональные данные — то есть, в каких банках у гражданина лежат деньги. После этого, гражданину звонит якобы представитель этого банка, который заявляет, что некто попытался получить на имя этого человека кредит.

Предотвратить это предлагается следующим образом: подать онлайн-заявку на кредит, передать злоумышленникам коды из смс и прочее. Затем, мошенники объясняют жертве, что теперь этот кредит следует вернуть в банк — однако номер счета, который они называют, принадлежит им.

Таким образом, мошенники получают деньги, а гражданин остается с долгами.

Кроме того, представители Национального бюро кредитных историй заявили изданию «РИА Новости», что мошенничества, связанные с кредитными историями вообще весьма популярны — россияне по какой-то причине верят мошенникам, если они представляются сотрудниками НБКИ или предлагают «удалить кредитную историю».

Мошенники придумали новую схему обмана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 74,50 $75,50

    90,70 91,70

  • 74,37 $75,30

    90,60 91,55

  • 71,54 $75,20

    86,74 91,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

#СатирКаГоворит TikTok становится новым рупором протестных настроений в социальных сетях: именно через эту сеть оппозиц...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

⚡️ Конкурс на должность Главы Норильска состоялся. Сегодня, 22 января, завершилось заседание конкурсной комиссии по отб...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:07

На Совбезе сегодня обсудили «стратегическую стабильность».

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:06

Сергей Лесков, политический обозреватель ОТР – специально для Незыгаря. Роскомнадзор предупредил TitTok, Instagram,Face...

Оперштаб Москвы
22 января 2021 г. в 18:22

🔺В январе в издательстве Acta Diurna выходит сборник произведений российских фантастов «Новая реальность». Среди них – н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала