top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуму внесен закон об исключениях из антикоррупционного законодательства

В Госдуму внесен закон об исключениях из антикоррупционного законодательства

21 декабря 2020 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый законопроект перечисляет ряд ситуаций, когда чиновник не несет ответственности за допущенные коррупционные нарушения. В число таких ситуаций входят независящие от них обстоятельства, а кроме того — на такого чиновника налагается обязанность как можно скорее прекратить нарушения.

В Госдуму российским правительством внесен законопроект, который описывает случаи, когда чиновник не несет ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект предлагает ввести в законодательство ряд ситуаций, когда чиновники не будут нести ответственность за нарушение антикоррупционного законодательства. Речь тут идет о ситуациях, которые «находятся вне контроля» чиновника», то есть — о чрезвычайных ситуациях.

К таким, например, относятся стихийные бедствия, теракты, пожары и эпидемии, военные действия и прочее. Кроме того, к таким ситуациям могут относиться «прогнозируемые события», которые не зависят от воли чиновника — например, дождь или солнечное затмение.

При этом, если из-за этих событий чиновник был вынужден нарушить антикоррупционное законодательство, он должен будет в кратчайшие сроки восстановить законный порядок. В свою очередь, предлагается поручить комиссии по соблюдению требований к служебному поведению установить — а точно ли это явление вынудило чиновника нарушить законодательство, или он только прикрывается им.

В Госдуму внесен закон об исключениях из антикоррупционного законодательства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 21 декабря 2020 г. в 10:06

Антикоррупционное законодательство надо регулярно подправлять, жизнь меняется быстро. Кто идёт во власть что бы воровать - всё равно воруют. Но тем кто идёт честно работать - шагу не ступишь, чтоб не нарушить что-нибудь. Муниципальные чиновники в случае ЧС все либо под коррупционными статьями ходят, либо под уголовными. Сломалась котельная - надо чинить. Конкурс проводить времени нет, а если заказал срочный ремонт и заплатил без конкурса - сразу вопросы у прокурора. Но если не починишь быстро - людей заморозишь, да ещё и уголовку за это припаяют.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала