top
В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии

Политика

ГлавнаяПолитикаПушков: Российские власти сделают выводы из блокировок Трампа в соцсетях

Пушков: Российские власти сделают выводы из блокировок Трампа в соцсетях

11 января 2021 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведущие мировые соцсети ранее активно начали блокировать Дональда Трампа, обвиняя его в подстрекательстве к мятежу. В России считают, что эти блокировки опровергают популярное мнение о политической нейтральности соцсетей, а следовательно — соцсети могут угрожать суверенитету России.

Власти РФ намерены сделать выводы из ситуации вокруг блокировки Дональда Трампа в ведущих мировых соцсетях, заявил сенатор Алексей Пушков на своей странице в одной из соцсетей.

По его мнению, действия соцсетей против Трампа показали, что соцсети, на самом деле, не являются политически нейтральными и будут действовать в рамках своих политических пристрастий. Кроме того, инцидент вокруг блокировки Трампа позволит определить методику действий со стороны руководства соцсетей.

Для России это имеет серьезное значение, заявляет Пушков: «зависимость от зарубежных интернет-платформ несовместима с суверенитетом страны», — отмечает он.

Ранее крупные мировые соцсети, такие как Facebook, Twitter, Instagram и ряд других, заблокировали аккаунты Дональда Трампа: его обвинили в провоцировании насилия. Кроме того, компания Amazon прекратила поддержку небольшой соцсети, которая отказалась блокировать Трампа: в итоге, этот портал, базировавшийся на серверах Amazon, остается недоступен по сей день.

Пушков: Российские власти сделают выводы из блокировок Трампа в соцсетях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала