top
ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников

В мире

ГлавнаяВ миреКамчатский суд приговорил военнослужащего к тюрьме за кражу и дезертирство

Камчатский суд приговорил военнослужащего к тюрьме за кражу и дезертирство

15 января 2021 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военный суд в Петропавловске-Камчатском приговорил одного из военнослужащих к восьми годам лишения свободы за кражу и дезертирство. Кроме того, военнослужащий был лишен офицерского звания, а из его собственности конфискованы 10 миллионов рублей.

Офицер, занимавший должность в финансовой службе воинской части на Камчатке, был накануне осужден 35-го гарнизонного военного суда по обвинению в краже, присвоении денег и дезертирстве. Об этом сообщает ТАСС.

Следствие ранее заподозрило офицера в том, что он, ведая финансами воинской части, присвоил один миллион рублей, похитил ещё восемь миллионов рублей — а затем вместе с деньгами покинул страну (причем, в служебное время).

Суд счел представленные доказательства вины офицера достаточными и признал его виновным. Военнослужащий был лишен воинского звания «капитан», с него было взыскано 10 миллионов рублей в пользу Министерства обороны РФ, а сам он приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уточняется также, что приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Камчатский суд приговорил военнослужащего к тюрьме за кражу и дезертирство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала