top
Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество В Хакасии малоимущие смогут получить по соцконтракту до 250 тысяч рублей Республиканская больница возобновляет оказание плановой медпомощи Стало известно, какие цветочные фразы украсят Абакан в его 90-летие За "золотыми" детсадами в Хакасии скрываются финансовые преступления?

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКоронавирус не смог победить в абаканцах желание избавиться от всех грехов крещенским купанием

Коронавирус не смог победить в абаканцах желание избавиться от всех грехов крещенским купанием

18 января 2021 г. в 23:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

На привычном месте, где из года в год горожане массовой ныряют в ледяную воду, вновь собрались сотни желающих "очиститься". На месте дежурят инспекторы ГИБДД, спасатели, медики и сотрудники спецавтобазы ЖКХ. К проведению купаний службы готовились заранее.

В восемь вечера 18 января у проруби в Зоне отдыха ( в районе речвокзала) заступили на дежурство спасатели аварийно-спасательного подразделения Управления по делам ГО, ЧС и ПБ абаканской администрации. Также, еще до наплыва желающих избавиться от всех грехов, к месту купаний приехали полицейские, бригада скорой помощи и спасатели из МЧС.

В десять вечера священнослужитель совершил чин освящения места крещенского купания. Обряд транслировался на большой экран, а позже на нем стали показывать ролики о правилах безопасности на водоёмах.

В прорубь желающие искупаться спускаются по деревянному трапу. Рядом установлено несколько скамеек для хранения одежды участвующих в народной забаве. Пространство у скамеек выложено сеном, чтобы мокрые ныряльщики не приморозились ко льду и снежному покрову. Рядом горит костер, дрова в который подкидывают работники коммунальных служб города, а еще есть светильники и прожекторы, так что на месте - светло.

Проезжают к месту купания с улицы Бузулаева. Порядок транспортного движения обеспечен информационными знаками, указывающими направления заезда и выезда. Со стороны речвокзала проезд ограничен, как и выходы для купания в неорганизованных местах – металлическими ограждениями по периметру полыньи.

Несмотря на то, что сотрудники Роспотребнадзора советовали отказаться от традиционных купаний из-за гуляющего по Хакасии коронавируса, в Зону отдыха Абакана приехали сотни желающих избавиться от накопившихся грехов. А во в Красноярском крае за массовые купания обещали штрафовать.

Коронавирус не смог победить в абаканцах желание избавиться от всех грехов крещенским купанием

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-15°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.4747 EUR ЦБ: 89.4995

Курсы валют на сегодня:

  • 73,90 $75,30

    89,95 91,35

  • 74,05 $74,88

    90,02 90,97

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 13:41

Про Координационный центр Правительства Российской Федерации. 1. В компетенцию новой структуры входит разрешение многос...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 13:24

Анонимный телеграм-канал Незыгарь предлагает больше вариантов для голосования, чем ребята из Клабхауса и ОП. Вопрос: мож...

АРМАГЕДДОНЫЧ
26 февраля 2021 г. в 13:09

Редких и дорогих пятнистых оленей в московском парке Лосиный остров разорвала в клочки стая диких собак, которые ничем н...

Шойгу Лэнд
26 февраля 2021 г. в 13:07

Красноярский край вы с нами? Связь 3312736gmail@com. Отсчет почет...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 13:04

За деревьями не видно леса - есть такая пословица у русского народа. Страсти по памятнику на Лубянке - явно раскалывают...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала