top
Демократы обвинили Трампа в том, что он слишком стар для президента В Якутске нашли берестяные грамоты XVII века ВСУ атаковали паром в порту «Кавказ» РУСАЛ и Эн+ получили более 800 заявок на участие в стипендиальной программе В Мариуполе задержаны двое местных, готовивших теракт в мечети по заданию Киева

Общество

ГлавнаяОбществоПутин подписал закон о приоритете Конституции в семейном законодательстве

Путин подписал закон о приоритете Конституции в семейном законодательстве

5 февраля 2021 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент подписал закон, который устанавливает приоритет Конституции РФ над любыми международными актами в области семейного законодательства в России. Это один из законов, которые укрепляют независимость российского законодательства от решений иностранных инстанций.

Лидер РФ Владимир Путин подписал закон о приоритете Конституции РФ, основ правопорядка и нравственности в семейном законодательстве России. Закон был опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, применение этого закона должно устанавливать главенство российской Конституции во всех случаях, когда интересы россиян вступают в противоречие с законодательствами других стран или международных организаций. Ранее неоднократно сообщалось, например, об изъятии детей у граждан России по решению иностранных правоохранительных органов.

В то же время, практическое применение новых норм может встречаться с определенными сложностями.

Ранее президент РФ выдвину несколько законопроектов, которые устанавливают приоритет российской Конституции над международными правовыми актами, что было направлено на усиление независимости российского законодательства от влияния извне. В частности, согласно новым нормам, не соответствующие Конституции РФ международные договоры не могут быть введены в действие в России.

Кроме того, поправки Путина подразумевают, что решения международных инстанций могут не исполняться на территории РФ, если будут сочтены не соответствующими интересам России.

Путин подписал закон о приоритете Конституции в семейном законодательстве

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.299 EUR ЦБ: 95.4598

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала