top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоГидромет Хакасии предупредил об обильном снегопаде

Гидромет Хакасии предупредил об обильном снегопаде

16 февраля 2021 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным синоптиков, 16 и 17 февраля погода в республике может серьезно измениться — в ряде районов Хакасии может значительно усилиться ветер, а также ожидается обильный снег. Особенно выражены изменения могут быть в горных районах Хакасии, заявляют специалисты.

Хакасия, 16 февраля: Хакасский гидромет распространил штормовое предупреждение: по данным синоптиков, в Хакасии ожидаются значительные изменения погоды.

В частности, 16 и 17 февраля в Хакасии (а особенно — в гористой местности) может пройти обильный снег. Это может спровоцировать обильные снежные завалы на дорогах, предупреждают специалисты. Водителям рекомендуется учитывать это обстоятельство при планировании маршрутов.

Кроме того, специалисты предупреждают о возможном усилении ветра. Предполагается, что ветер может усилиться до двадцати метров в секунду, а местами — до тридцати метров в секунду. В сочетании со снегом это означает серьезное ухудшение видимости на дорогах.

Неопытным автовладельцам будет лучше вовсе отказаться от поездок в таких условиях, однако в случае невозможности отказаться от поездки — следует предпринять меры предосторожности и вести автомобиль крайне осторожно.

Гидромет Хакасии предупредил об обильном снегопаде

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала