top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКосмонавты на МКС принялись устранять вторую трещину

Космонавты на МКС принялись устранять вторую трещину

9 марта 2021 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На МКС продолжаются работы по устранению утечек в российском модуле «Звезда». Космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков нанесут на район трещины герметизирующий состав. После этого, теоретически, утечка воздуха из атмосферы станции должна прекратиться.

Экипаж МКС приступит к герметизации второй обнаруженной трещины в в промежуточной камере модуля «Звезда», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-служба РКК «Энергия».

Герметизацию трещины будут проводить космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Руководство семи действиями будут осуществлять специалисты Центра управления полетами. Космонавты зачистят поверхность в районе трещины, после чего нанесут герметизирующий состав, всего будет нанесено три слоя.

Утечка воздуха на МКС была обнаружена в сентябре 2019 года. Позже в промежуточной камере модуля была обнаружена трещина, однако сразу ликвидировать утечку не удалось — трещину удалось герметизировать только в марте 2021. Однако утечка атмосферы не остановилась, и позже были обнаружены ещё шесть трещин. Специалисты предполагают, что причина возникновения трещин может заключаться в жесткой стыковке космического корабля «Союз».

Космонавты на МКС принялись устранять вторую трещину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала