top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла в третьем чтении закон об ответственности за оскорбления ветеранов

Госдума приняла в третьем чтении закон об ответственности за оскорбления ветеранов

19 марта 2021 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В третьем (заключительном) чтении Госдума приняла законопроекту об усилении административной и уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Законопроекты, направленные на защиту чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, а также усиливающие ответственность за реабилитацию нацизма и публичное оскорбление памяти защитников Отечества, были приняты накануне Госдумой в третьем чтении.

Так, Уголовный кодекс РФ теперь будет наказывать публичное неуважение к дням воинской славы, оскорбление памяти защитников Отечества, а также унижение ветеранов Великой Отечественной штрафом до трех миллионов рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

В случае, если преступление совершено группой лиц, либо при помощи СМИ или интернета, то штраф может достичь пяти миллионов рублей, а срок лишения свободы может достичь пяти лет.

В Уголовный кодекс также вводится поправка о том, что публичное отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны также будут влечь за собой наказание.

Госдума приняла в третьем чтении закон об ответственности за оскорбления ветеранов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала