top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Сахалине авария оставила без света 400 тысяч жителей

На Сахалине авария оставила без света 400 тысяч жителей

7 апреля 2021 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Авария на подстанции привела к отключению подачи электроэнергии в ряде районов Сахалина. Света лишились около четырехсот тысяч человек, при общем населении острова в пятьсот десять тысяч человек. Уточняется, что последствия аварии были вскоре ликвидированы, энергоснабжение восстановлено.

Авария на подстанции на Сахалине привела к перебоям с энергоснабжением: около 400 тысяч жителей острова остались без электричества, сообщает ТАСС.

Были обесточены Южный и Северный районы острова, где проживают большая часть жителей острова. Единственный район, где не было перебоев с электроэнергией — Охинский. Общая мощность отключённых потребителей составила около 300 мегаватт.

По данным энергетиков, причиной инцидента стало срабатывание автоматической защиты защит отключились 1 и 2 секции шин на подстанции Южно-Сахалинская. При этом, падение нагрузки на Южно-Сахалинской ТЭЦ привело к тому, что электростанция начала набирать нагрузку.

В течение нескольких часов после аварии удалось ликвидировать её последствия, энергоснабжение во всех районах острова было восстановлено. В соцсетях распространялись сведения о том, что причиной аварии стал некий взрыв на ТЭЦ, однако энергетики опровергли эти сообщения.

На Сахалине авария оставила без света 400 тысяч жителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала