top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуму внесен законопроект, запрещающий прекращать уголовные дела о побоях

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий прекращать уголовные дела о побоях

8 апреля 2021 г. в 16:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Верховный суд внес в Госдуму законопроект, который запрещает прекращать расследование уголовного дела об умышленном причинении вредя здоровью в связи с примирением сторон. Как сообщается, Совет Федерации уже поддержал этот законопроект.

В Госдуму внесен законопроект, изменяющий порядок расследования уголовных дел, связанных с клеветой и умышленным причинением легкого вреда здоровью, сообщает ТАСС.

Разработан законопроект был в Верховном суде России. Он заметно изменяет порядок ведения таких дел — если ранее стороны могли примириться и на этом основании уголовное дело прекращалось, то теперь этот порядок отменен: примирение сторон не прекращает уголовное дело.

«Побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью являются типичными и наиболее распространенными проявлениями семейно-бытового насилия, предупреждение которого требует активного участия государства», — сказано в пояснительной записке к документу.

Также сообщается, что комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству выступил с поддержкой законопроекта. Глава комитета Андрей Клишас заявил, что этот законопроект позволит полнее привлекать ресурсы правоохранительной системы к защите прав потерпевших.

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий прекращать уголовные дела о побоях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала