top
В Кении найдено древнейшее захоронение человека в Африке В правительство направлен законопроект о налоге на роскошь Главу полиции Чехии обвинили в распространении закрытой информации Работник СТО в Саяногорске угнал машину клиента За последние пять лет в Новосибирской области оборот наркотиков вырос в восемь раз

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРУСАЛ ПЕРЕСТРОИТ 4 КЛЮЧЕВЫХ ЗАВОДА В СИБИРИ

РУСАЛ ПЕРЕСТРОИТ 4 КЛЮЧЕВЫХ ЗАВОДА В СИБИРИ

15 апреля 2021 г. в 12:31

Теги : РУСАЛ

«Резко сократятся выбросы, и уменьшится расход электроэнергии»: РУСАЛ перестроит 4 ключевых завода в Сибири. Такое заявление сделал генеральный директор компании РУСАЛ в рамках КЭФ-2021.

Стало известно о масштабной реконструкции ключевых алюминиевых заводов РУСАЛ в Сибири. Заявление о перестройке генеральный директор компании Евгений Никитин сделал в рамках красноярского экономического форума, сообщает "Комсомольская правда".

Запланировано тотальное обновление 4 алюминиевых заводов в Красноярске, Братске, Иркутске и Новокузнецке. Такой проект, по сути, станет первым шагом к новой эре для всей российской алюминиевой отрасли.

- На всех четырех предприятиях будут построены электролизные цеха по самой современной и экологичной технологии обожженного анода, - отметил Евгений Никитин, -Соответственно, со временем, по мере окончания строительства, большая часть производств с технологией Содерберг на БрАЗе, ИркАЗе и НкАЗе будет закрыта, а оставшаяся – полностью переведена на технологию ЭкоСодерберг.

Будет произведен демонтаж корпусов, появившихся еще в Советском Союзе, затем строительство новых цехов суммарной мощностью 1,4 миллиона тонн алюминия в год. Сейчас этот объем составляет более половины мощностей всех четырех заводов.

Руководитель компании в своём выступлении рассказал и о наполнении обновленных заводов. В новых цехах будут установлены разработанные инженерами РУСАЛа электролизеры, работающие по технологии обожженного анода. Для обеспечения этих производств сырьем РУСАЛ уже строит в Тайшете анодную фабрику, первая серия которой недавно введена, и перестраивает, расширяя, имеющееся анодное производство Саяногорске.

- Реализация программы позволит сократить выбросы наших предприятий по фтористому водороду и смолистым веществам, включая бенз(а)пирен, в 10 раз. На 11-20% при этом снизится расход электроэнергии. Инженеры РУСАЛа работали над этой непростой задачей много лет, решение найдено, испытания показали его эффективность, - заявил гендиректор компании.

Программа стартует в 2021 году, а её завершение запланировано на 2030 год. Сейчас она находится на утверждении у совета директоров РУСАЛа.

- Реализация этого масштабного, не побоюсь сказать, грандиозного плана создаст дополнительный кумулятивный эффект для экономики -- около 10000 дополнительных рабочих мест в привлекаемых организациях и около 7200 дополнительных рабочих мест для производства соответствующего оборудования, около 1200 рабочих мест на новых анодных фабриках для обеспечения алюминиевого производства. Дополнительные заказы получат сотни российских предприятий и организаций, в том числе средний и малый бизнес. Как следствие, вырастут и налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Сама программа позволит кардинально улучшить экологическую обстановку в городах нашего присутствия, изменит качество жизни в регионах, - сообщил Евгений Никитин.

Руководство РУСАЛа уверено, что программа очень амбициозна и необходима обществу, экономике и самому государству. Она полностью соответствует задачам государства в области устойчивого развития и глобальному тренду на экологизацию и озеленение промышленности и экономики.

- Пришло время ее начинать, и для ее реализации очень нужны те самые понимание и поддержка. Мы очень рассчитываем, что государство поддержит эту программу и она, наряду со строительством в Сибири БЭМО и Тайшетского алюминиевого завода, созданием технологии инертного анода, войдет в современную историю Российской алюминиевой отрасли как новый прорывной этап, меняющий по сути парадигму взаимоотношений между обществом и бизнесом, - подчеркнул генеральный директор РУСАЛа.

От редакции: Напомним, что отработка новейших технологий РУСАЛа  в т.ч электролизеров РА-550 ведется уже несколько лет в опытно-промышленном корпусе электролиза Саяногорского алюминиевого завода. Этот корпус был создан еще в 2000 году,  по инициативе основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаска. А после этого их вводят в промышленную эксплуатацию на предприятиях Компании. Электролизеры собственной разработки РА-300 уже работают на Хакасском и Богучанском алюминиевых заводах и подтвердили свою эффективность и экологичность.

РУСАЛ ПЕРЕСТРОИТ 4 КЛЮЧЕВЫХ ЗАВОДА В СИБИРИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.577 EUR ЦБ: 89.6788

Курсы валют на сегодня:

  • 73,35 $75,35

    88,65 90,65

  • 73,91 $74,71

    89,34 90,09

  • 72,99 $76,73

    87,53 92,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
6 мая 2021 г. в 23:35

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Индии заявили о неизбежности третьей волны коронавируса в стране. Как отметил главный...

Оперштаб Москвы
6 мая 2021 г. в 23:05

❗️7 мая в столичном метро введут ограничения С 5:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площад...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 22:33

#Зеленский #Блинкен #итоги 🇺🇸 Госсекретарь Блинкен покинул Офис президента. Для Зеленского она стала важной. - Блинке...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 22:01

⚡УЕФА запретило демонстрацию перфомансов на всех матчах ЕВРО-2020

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 21:11

Администрация президента США, похоже, определилась с идеальным для себя партнером в России. Судя по публикациям в америк...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала