top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинских военных на востоке Украины тренируют натовские инструкторы

Украинских военных на востоке Украины тренируют натовские инструкторы

16 апреля 2021 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным народной милиции ЛНР, на востоке Украины действуют инструкторы США и стран НАТО, которые обучают украинских военнослужащих минно-взрывному делу, а также снайперскому делу. Как уточняется, инструкторы обучают военнослужащих 80 бригады ВСУ, запланированы тренировки для служащих 14, 92 и 59 бригад ВСУ.

В расположение бригад ВСУ на востоке Украины прибыли натовские инструкторы, которые обучают военнослужащих вооруженных сил Украины минно-взрывному и снайперскому делу. Об этом сообщает народная милиция Луганской народной республики.

По данным ЛНР, на сегодняшний день тренировки проводятся тремя военнослужащими США, которые действуют под эгидой Объединенной многонациональной тренировочной группы. Тренировки проводятся на полигоне 80-й бригады ВСУ, в районе населенного пункта Дмитровка.

Народная милиция ЛНР также располагает сведениями о том, что в срок до 20 апреля запланированы занятия иностранных инструкторов на 14-й, 92-й и 59-й бригад ВСУ.

Известно, что кроме США в состав Объединенной многонациональной тренировочной группы своих военных отправили Канада, Польша, Литва, Великобритания и Дания. Военные инструкторы этих стран готовят подразделения киевских силовиков в соответствии со стандартами и принципами НАТО.

Украинских военных на востоке Украины тренируют натовские инструкторы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала